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STORMY SKULL

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STORMY SKULL Cocktail Palace Recette  de la Saint-Patrick,  au bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée à Paris,  Création :   par Jean-Jacques Charbonnier (  en 1980). « STORMY SKULL »   est une recette de  cocktail "Short drink" de 10 cl. Son mélange  très alcoolisé (15°), est élaboré au Shaker à base de  Whiskey Irlandais ,  et  servie dans un verre Martini.  C' est un cocktail  avec un petit goût de miel et d'épices...  Il est remplie de savoir Irlandais et de petits Elfes..., si vous en consommez de trop...  Bonne dégustation!...      Il  peut être  servie  à n'importe quel moment de la journée.  LES INGREDIENTS --- 3 cl de Vermouth blanc sec (Noilly Prat) 1 cl de Liqueur Irlandaise Irish Mist 3 traits de Liqueur de Bénédictine 3 cl de Whiskey Irlandais LA DECORATION ---   Un petit Elfe   (non traitée) LA PREPARATION --- L'ELABORATION "PAS à PAS" --- Mirer le verre à cocktail  ( afin de vous assurer de sa propreté). Remplir l

BIG BISOUS

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BIG BISOUS Cocktail Palace Recette de cocktail de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais". « BIG BISOUS »   est une recette de cocktail "Short Drink" de 7 cl. Son mélange alcoolisé (22°) est élaborée au Shaker à base de Scotch Whisky ou de Bourbon.  Puis  servi dans le verre Martini.  Cocktail plutôt sec, respectant les saveurs des tanins du Scotch Whisky avec sa base légèrement boisé ou le fumé du Bourbon Il se déguste en apéritif.    LES INGREDIENTS --- 1,5 cl  de Jus de Pamplemousse (100% pur jus - Tropicana) 0,5 cl de Sirop de Grenadine (Monin) 2 cl de Liqueur d'Abricot (Marie Brizard) Selon votre goût 3 cl de Scotch Whisky ( Cocktail sec ) où  3 cl de Bourbon Whiskey ( Cocktail plus doux ) LA PREPARATION --- L'ELABORATION "PAS à PAS" --- Mirer le verre à cocktail ( afin de vous assurer de sa propreté). Remplir le verre à cocktail et la grande timbale

ARTS PHELA

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ARTS PHELA Cocktail Palace Recette de cocktail de  l'Hôtel Ritz- Paris  - France. Création :   Jean-Jacques Charbonnier, "ARTS PHELA"   est une recette de  cocktail "Long Drink" de 15 cl. Son mélange  légèrement alcoolisé (18°), est   élaboré au shaker à base Cognac et de Xèrés , et  servie  dans un verre Tumbler.  R ecette  Il était amusant, de mélanger les saveurs des différents produits, proposés par la marque, et de jouer avec l'anagramme de St Raphaël, en retrouvant celui-ci dans le nom du cocktail doux .  Il s e déguste a tout moment.  LES INGREDIENTS ___ 4/10     80 ml    de  Nectar d'Abricot (Granini) 3/10     30 ml   de Saint-Raphaël Ambré Doré 2/10     20 ml   de Xérès dry (Tio Pépé) 1/10     10 ml   de Cognac Otard      LA DECORATION --- Givré la m oitié du verre au sucre et à la liqueur de café (Tia Maria) 1/ 2 tranche d'orange 1 cerise rouge au marasquin LA PREPARATION --- L'ELABORATION "PAS à PAS" --- Givré la moiti

WINTER CREATION

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WINTER CREATION Cocktail Palace Recette du  concours Diététique organisé à  l'Hôtel Royal Parc Evian   - France,  en Décembre 1993. Création :   Jean-Jacques Charbonnier, Représentant     l'Hôtel Trianon Palace. "WINTER CREATION"   est une recette cocktail "Long Drink" de 20 cl. Son mélange "Diététique" de (85 kcal), est élaboré au blender   à base de  Jus de fruits frais et de  tisane de cynorrhodon ... Puis terminé et  servie dans un Grand Verre à Eau rempli de glace glace. Le Jus d'orange avec la tisane de cynorrhodon apporte sa verdeur particulière aux saveurs douces et vitaminées du jus d'orange . Une boisson dynamisante et pleine de Dynamisme. Il  peut être  servie  à n'importe quel moment de la journée. LES INGREDIENTS --- 9 cl de Jus d'orange frais pressée (Non Traitée) 9 cl de Tisane de Cynorrhodon 2 cl de Sirop de menthe Indipensable :  Quelques glaçons*  et de la glace pilée LA DECORATION --- 1 brin de menthe

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