Articles

AMICALEMENT

Image
AMICALEMENT Cocktail Short Drink de 7 cl  (34°) Cocktail “Short drink” de 7 cl, contenant 34% de volume d’alcool. Sa recette  à base de Gin est  élaborée au Verre à Mélange   et  servie  dans un verre à cocktail. Classer dans la catégorie "Short Drink», cette recette du type "Before Dinner" est généralement proposée par le barman pour être dégustée au moment de l’apéritif. Déguster  des cocktails est un moment de partage!...   Moyennement fort et fruité ce cocktail consiste a s'amuser avec les différentes saveurs des ingrédients, en laissant s'exprimer un bon GIN. Il se doit d'être le plus frais possible et  de laisser ses arômes se libérer. Il faut donc que le cocktail ne traîne pas dans le verre à mélange avec les glaçons. Création:  Jean-Jacques Charbonnier  Bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace - Versailles - France Ingrédients pour 1 personne 1 Trait d'Angostura bitter 0.5 cl de  Bénédictine 1.5 cl de Lillet

TRIANONY

Image
TRIANONY Cocktail Short Drink de 7 cl  (34°) Cocktail “Short drink” de 7 cl, contenant 34% de volume d’alcool. Sa recette  à base de Gin est  élaborée au Verre à Mélange   et  servie  dans un verre à cocktail. Classer dans la catégorie "Short Drink", cette recette du type "Before Dinner" est généralement proposée par le barman pour être dégustée au moment de l’apéritif. Déguster  des cocktails est un moment de partage!...   Moyennement fort et fruité ce cocktail consiste a faire connaitre les différentes saveurs des ingrédients.  Jean-Jacques a créé ce cocktail afin de sublimer ces deux produits Français que sont l'eau-de-vie de Framboise sauvage de chez Massenez et le Vermouth : Lillet Blanc.  Ce cocktail se doit d'être le plus frais possible, tout en étant sec... afin de laisser à ses arômes le temps de se libérer. Il faut donc que le cocktail ne traîne pas dans le verre à mélange avec les glaçons.  Création :  Carte du Bar Marie-Antoinette (19

BANANA HAMMOCK

Image
BANANA HAMMOCK Cocktail Short Drink de 7 cl  (34°) Cocktail “Short drink” de 7 cl, contenant 34% de volume d’alcool. Sa recette  à base de Gin est  élaborée au Verre à Mélange   et  servie  dans un verre à cocktail. Classer dans la catégorie "Short Drink", cette recette du type "Before Dinner" est généralement proposée par le barman pour être dégustée au moment de l’apéritif. Déguster  des cocktails est un moment de partage!...   Moyennement fort et fruité ce cocktail consiste a faire connaitre les différentes saveurs des ingrédients.  Jean-Jacques a créé ce cocktail afin de sublimer ces deux produits Français que sont l'eau-de-vie de Framboise sauvage de chez Massenez et le Vermouth : Lillet Blanc.  Ce cocktail se doit d'être le plus frais possible, tout en étant sec... afin de laisser à ses arômes le temps de se libérer. Il faut donc que le cocktail ne traîne pas dans le verre à mélange avec les glaçons.  Création :  Carte du Bar Marie-Antoinette (199

SOLEIL ROUGE

Image
SOLEIL ROUGE Cocktail Long Drink de 14 cl  (11° ) "SOLEIL ROUGE"   est un cocktail   légèrement alcoolisé. Sa recette  à base de Vodka, est  élaborée  au Shaker  et servie dans un Verre Tumbler rempli de glace. Classer dans la catégorie des cocktails longs ( Longs Drink),  cette recette  du type "All Day Cocktail"  peut être  servie  à n'importe quel moment de la journée. Déguster  des cocktails est un moment de partage!...   Plutôt  doux avec des saveurs  de fruits, comme la pêche et la pomme... avec  une palette aromatique très riche favorisant les  épices et la vanille. pour 1 personne 1 cl de jus de Yuzu 2 cl de Purée de Framboise   (Finest Call) 2 cl de Rinquinquin pêche 3 cl de Martini Gold 2 cl de Vodka  (Grey Goose) 4 cl de Ginger ale ELABORATION AU SHAKER Mirer le Long verre Tumbler. Verser tous les ingrédients dans le shaker. Ajouter suffisamment de glace cube. Former le shake r puis  Frapper les ingrédients . Filtrer en Versant le mélang

Du même auteur - Déjà sur le web