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AMITIE

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AMITIE Cocktail issue de la carte du Bar du Royal Monceau - Paris Catégorie  : Short drink Contenance  : de 7 cl % alcool  :  39,8 % vol Type  : Before lunch Se prépare  : Au shaker Se sert  : Verre à Martini Se consomme  : Froid Se déguste  : En apéritif Goût  : Assez fort  Création  : Gilbert Scaténa -  Chef Barman - Hôtel Royal Monceau - Paris Président de l’Association des Barmen de France de 1992 à 2001.  Chef Barman - Hôtel Royal Monceau - Paris * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 2 cl de Jus d'orange (Pampryl) 1,5 cl Liqueur de Banane (Marie Brizard) 1,5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale 3,5 cl de Scotch Whisky  Décoration : 1 cerise confite, i feuille de menthe et 1 rondelle d'orange * * * * * * * * * * * * * Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchiss

PLUTON COCKTAIL

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PLUTON COCKTAIL 1er Prix Cocktail Long Drinks au Concours National - de Cannes en 1981 Création : Michel Leregent (Hôtel Bristol - Paris 8e) Catégorie :  Long drink Contenance :  de 12 cl % alcool :   18.3 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au shaker Se sert :  Sur glace dans le verre tumbler Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Moyennement fort et fruité Création:  Michel Le Regent - Chef barman  - Hôtel Bristol -Paris 1er Prix Cocktail Long Drinks au Concours National - de Cannes en 1981 * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 2.5 cl de Jus de Pamplemousse  (non Traité) 2,5 cl de Jus d'orange pressée (non traitée) 0.5 cl de Liqueur de Sabra* 2,5 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi) 0,5 cl de Liqueur de Banane (Marie-Brizard) 3,5 cl de Vodka (Moscowskaya)  Décoration Tranche de citron vert et tranche d'orange Cerise à l'eau-de-vie, brin de menthe fraîche * * * * * * * * * *

TULLAMORCOT

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TULLAMORCOT 7 cl                          30 % va Cocktail issue de la carte du Bar  de l'Hôtel de Crillon - Paris Catégorie : Short drink Type : Before lunch Se prépare : Au shaker Se sert : Verre à Martini Se consomme : Froid Se déguste : En apéritif Goût : Assez puissant de miel et de bruyère... Création : Gilles Le Lann - Chef Barman  Hôtel de Crillon - Paris ____________________________ Recette Ingrédients pour 1 personne 1,5 cl de Nectar d'Abricot (Pampryl) 2 cl de Liqueur d'Irish Mist 3,5 cl d'Irish Whiskey (Tullamore Dew) Décoration : 1 quartier d'abricot où 1 cerise ______________________ ÉLABORATION  de la RECETTE Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvem

CARIBBEAN BREEZER

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CARIBBEAN BREEZE Cocktail issue de la carte  des bars - Hôtel Trianon Palace - Versailles Catégorie :  Long drink Contenance :  de 18 cl % alcool :  10,5 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Dans le Verre tumbler Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Moyennement fort et fruité * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne   1 cl de S irop de lime cordial (Monin) 6 cl de Jus d'Ananas   (Granini) 6 cl de jus de Canneberge (à base de jus concentré) 1 cl de Crème de Banane (Marie Brizard) 4 cl de Rhum ambré Jamaïcain   (Appleton) Indispensable :  Quelques glaçons*  En décoration : 1 quartier de citron vert  *glaçons : (Parfois l'eau du robinet peu apportée un certain goût , nous vous suggérons d'utiliser de l'eau minérale pour fabriquer vos glaçons). Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de

EMERAUDE

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EMERAUDE Cocktail issue de la carte du Bar Anglais - Hôtel Plaza Athénée - Paris Catégorie :  Short drink Contenance :  de 7 cl % alcool :  29,7 % vol Type :  Before lunch Se prépare :  Au Shaker Se sert :  Verre Martini Se consomme :  Froid Se déguste :  A tout moment Goût :  Rafraîchissant Création:  Jean-Jacques Charbonnier Chef barman - Bar anglais - Hôtel Plaza Athénée - Paris 8 * * * * * * * * * * * * *   Recette Ingrédients pour 1 personne 4 Feuilles de menthe verte poivrée 1/2 Cuillèrée de  Sucre  (bar spoon)   0,5 cl de Jus de citron vert 0.5 de Liqueur de Cacao blanc (Marie Brizard) 1,5 cl de Liqueur de Menthe verte (Marie Brizard) 4,5 cl de Ron Barcardi Préparation au  Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement girato

LM MONDRY

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LM MONDRY Bar "Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris  Créated by  : Jean-Jacques Charbonnier  (1989) Catégorie  : Short drink de 7 cl Ingrédient de Base : Eau de vie de Framboise Sauvage. % alcool  : 27,3 % vol Type  : Before lunch Se prépare  : Au verre à mélange Se sert  : Verre à Martini Se consomme  : Froid Se déguste  : En apéritif Dégustation : Moyennement fort et fruité.  ("L" pour le Lillet, "M" pour Massenez, et prononcez "Mon Dry" pour cette subtile variante du Dry Martini, revue et adaptée par pur plaisir des produits). pour 1 personne 1 cl de Liqueur de Fraise de Bois (Dolfi) 3,5 cl de Lillet blanc dry (Vermouth blanc sec)  2,5 cl d'Eau-de-vie de Framboise Sauvage (Massenez) Décoration : 1 Framboise fraîche ELABORATION AU VERRE A MELANGE Mirer le verre à cocktail. Verser tous les ingrédients dans un verre à mélange  suffisamment rempli de glace.  Mélanger à l'aide de la cuillère de bar.