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CIBOULETTE

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CIBOULETTE Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie :   Long drink Contenance : de 12 cl % alcool :   18,5% vol Type : Before lunch Se prépare : Directement dans le verre Se sert : Verre à Champagne Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Création:   Créé par Michel Bigot Directeur des bars de l'Hôtel Ritz - Paris * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1,5 cl de Liqueur de Poire Williame  (Marie Brizard) 2,5 cl de Cognac   (V.S) 8 cl de Champagne  ( Brut Sans année ) 3 ou 4 glaçons * * * * * * * * * * * Préparation  Directement dans le verre. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à m

CESAR RITZ

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  CESAR RITZ Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie : Short drink Contenance : de 7 cl % alcool : 24 % vol Type : Before lunch Se prépare : Au verre à mélange Se sert : Verre à cocktail ou verre Martini Se consomme : Froid Se déguste : En apéritif Goût : Fort et sec * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1 cl de Cherry Peter Heering 1 cl de Vermouth blanc sec (Noilly Prat) 1 cl de Kirsch 4 cl de Gin Décoration : 1 cerise à l'eau-de-vie * * * * * * * * * * * * * Préparation :  Au verre à mélange Servis dans un verre à cocktail Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Préparez le verre à cocktail à recevoir un mélange froid. Remplissez le verre à cocktail  avec des glaçons, remuez les glaçons avec la cuillère à mélange… Ra

CONCERTO

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CONCERTO Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie :  Long drink Contenance : de 15 cl % alcool : 18,6 % vol Type : Before lunch Se prépare : Au Shaker Se sert : Verre à dégustation Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Goût : Moyennement fort et fruité Création: Michel Bigot Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 9 cl de Pamplemousse (Granini) 2 cl de liqueur de fraise des bois (Dolfi) 4 cl de Tequila   (Mariachi Silver) Préparation au Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîc

DOM GIOVANNI

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DOM GIOVANNI Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie : Short drink Contenance : de 12 cl % alcool : 18,6 % vol Type : Before lunch Se prépare : Au Shaker Se sert : Double verre à cocktail Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Goût : Moyennement fort et fruité Création: Michel Bigot Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 5,5 cl de Pamplemousse (Granini) 2 cl de Campari bitter 4 cl de Vodka (Wyborawa) Préparation au Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cockt

EVERLINE

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EVERLINE Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie : Short drink Contenance : de 10 cl % alcool :  18,6 % vol Type : Before lunch Se prépare : Au Shaker Se sert : Double verre à cocktail Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Goût : Moyennement fort et fruité Création: Michel Bigot Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 5 cl de Nectar d'ananas   (Granini) 2 cl de liqueur Grande Passion 3 cl de Vodka (Wyborawa) Préparation au Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verr

LORELEI LIED

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LORELEI LIED Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie : Short drink Contenance : de 7 cl % alcool : 22,8 % vol Type : Before lunch Se prépare : Au Shaker Se sert : Verre Martini Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Goût :  Moyennement doux et fruité Création: Michel Bigot Directeur des  Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée -Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 3 cl de Necar d'ananas (Granini) 2 cl de Drambuie (Liqueur de Whisky) 2 cl de Whisky pure Malt (Glen Grant) Préparation au Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. R

PEACH ME UP

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PEACH ME UP Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie : Long drink Contenance : de 12 cl % alcool :  15,6 % vol Type : Before lunch Se prépare : Au Shaker Se sert : Verre à dégustation Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Goût : Moyennement fort et  rafraîchissant Création: Michel Bigot Directeur des  Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée -Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1 cl de jus de citron pressé (non traité) 1.5 cl de Crème de pêche de vigne   (Cartron) 4 cl de Vodka  (Wyborowa) 5,5 cl de Schweppes tonic Préparation au Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir s