SODA

SODA

L'histoire du soda (Source wikipédia)

L'histoire du soda remonte à l'« invention » de l'eau gazeuse (« soda water » en anglais), procédé développé par le polymathe britannique Joseph Priestley dans les années 1770. La technique de Priestley est reprise et améliorée par Johann Jacob Schweppe dans les années 1780. En 1790, Schweppes ouvre à Londres, sur Drury Lane, la première usine de soda au monde, connue depuis sous le nom de Schweppes.
Parmi les plus anciennes boissons gazeuses à avoir été commercialisées figurent le « flotteur » (un mélange de liqueur douce et de crème glacée), la root beer (1850), le Dr Pepper (1885), le Coca-Cola (1886), la Selecto, de la marque Hamoud Boualem (1879) ou encore le Pepsi-Cola (1898)....

RECETTE DE COCKTAIL AVEC DU SODA

Cliquez sur le nom du cocktail, pour accéder à la fiche technique de la recette

SCHWEPPES TONIC /
  • AURELIA  (18 cl/11°) - Vodka/Vermouth/Grande Passion/Orange/Tonic...
  • BANANISE  (15 cl/10.7°) - Pernod/Liqueur de banane/ menthe/schweppes tonic
  • BOOGIE WOOGIE  (20 cl/13°) - Tequila/ Curaçao 
  • FORMULE III   (15 cl/12.7°) - Vodka/Fraise des bois/Pamplemousse/Tonic...
  • GOLD RIVER  (15 cl/12°) - Vodka/ Fraise bois/ Pamplemousse/Tonic...
  • HARMONIE  (15 cl/16°) - Gin/Cointreau/Lillet blanc/Orange/Tonic...
  • HERMIONE  (15 cl/13°) - Bourbon/Drambuie/Citron/Tonic... 
  • INSOLITE  (15 cl/16°) - Vodka/Cointreau/Lillet/Campari/Tonic...
  • PEACH ME UP  (12 cl/15.6°) - Vodka/Pêche de vigne/citron/Tonic...
  • SHOW UP   (15 cl/16°) - Tequila/Cointreau/Pamplemousse/Tonic...
  • SPARKLING WILD  (15 cl/11,4°) - Suze/Soho (Litchi)/ Crème de Banane/Tonic...
  • TOPAZIA   (15 cl/14°) - Tequila/Suze/Lime/Banane/Tonic...
  • YELLOW SUZE TONIC  (12 cl/5°) - Suze/Sirop de pêche/Citron vert/Tonic...


GINGER ALE - CANADA DRY

Cliquez sur le nom du cocktail, pour accéder à la fiche technique de la recette

  • APPLE MOJITO  (12 cl/13.3°) - Calvados - Menthe fraîche - citron vert - Canada dry
  • CHICAGO 1934  (15 cl/16.6°) - Cognac/Grand Marnier/ Citron/Canada Dry...
  • BLUE ISLAND  (15 cl/16.6°) - Rhum/ Curaçao bleu/Citron/Canada Dry...


GINI

Cliquez sur le nom du cocktail, pour accéder à la fiche technique de la recette

  • HORION  (20 cl/14°) - Gin/Mandarine/Pamplemousse/Gini/Grenadine...


PERRIER (SODA WATER - eau gazeuse)

Cliquez sur le nom du cocktail, pour accéder à la fiche technique de la recette

  • MOJITO (Version JJC)  (15 cl/16°) - Rhum blanc cubain/Feuilles de Menthe fraîche/Citron vert/Eau gazeuse.
  • MOJITO CREOLE  (15 cl/16°) - Rhum blanc cubain/Angostura/Feuilles de Menthe fraîche/Citron vert/Eau gazeuse.


SAN BITTER

Cliquez sur le nom du cocktail, pour accéder à la fiche technique de la recette
  • FUSCHIA  (16 cl/ (12°) - Vodka/Pamplemousse/Orange/San bitter...












Commentaires

Abus d'alcool....

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération. Vous devez être majeur pour consulter ce blog.

Aimez-vous le blog "CocktailPalace) ?

ARTICLE LES PLUS CONSULTES