Xérès
JEREZ - SHERRY – XERES
Les xérès sont des vins blancs de Dénomination de Origen (DO), produits à Jerez de la Frontera, dans le sud de l'Andalousie, en Espagne. Ces vins sont mutés à l'eau-de-vie pour obtenir deux grandes catégories : les finos, pour lesquels de l'alcool à 15,5° est ajouté, et les Olorosos, à 18°. Ils sont très appréciés des Britanniques, qui les connaissent sous le nom de sherry ou sack . Le vinaigre de Xérès est également produit à partir de ces vins. L'Andalousie abrite plusieurs appellations dont les plus renommées sont le xérès (sherry ou jerez), dans la région de Cadix, la montilla-moriles, au sud de Cordoue, et le malaga, dans la région de Malaga.
Retrouvez sur cette page toutes les
recettes de cocktails classées
selon le meilleur moment pour leur
dégustation...
A PROPOSER EN APÉRITIF
- ARTS PHELA : Xèrés dry/Cognac/Saint-Raphaël blanc/Nectar d'Abricot
- CUPIDON (12 cl/12.4°) - Calvados/Xérès/Pêche de vigne/Nectar d'Abricot...
________________________________________________
A PROPOSER EN DIGESTIF
- ARTS PHELA : Xèrés dry/Cognac/Saint-Raphaël
blanc/Nectar d'Abricot
- CUPIDON (12 cl/12.4°) -
Calvados/Xérès/Pêche de vigne/Nectar d'Abricot...
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
JEREZ - SHERRY – XERES
Les xérès sont des vins blancs de Dénomination de Origen (DO), produits à Jerez de la Frontera, dans le sud de l'Andalousie, en Espagne. Ces vins sont mutés à l'eau-de-vie pour obtenir deux grandes catégories : les finos, pour lesquels de l'alcool à 15,5° est ajouté, et les Olorosos, à 18°. Ils sont très appréciés des Britanniques, qui les connaissent sous le nom de sherry ou sack . Le vinaigre de Xérès est également produit à partir de ces vins. L'Andalousie abrite plusieurs appellations dont les plus renommées sont le xérès (sherry ou jerez), dans la région de Cadix, la montilla-moriles, au sud de Cordoue, et le malaga, dans la région de Malaga.
Retrouvez sur cette page toutes les
recettes de cocktails classées
selon le meilleur moment pour leur
dégustation...
A PROPOSER EN APÉRITIF
- ARTS PHELA : Xèrés dry/Cognac/Saint-Raphaël blanc/Nectar d'Abricot
- CUPIDON (12 cl/12.4°) - Calvados/Xérès/Pêche de vigne/Nectar d'Abricot...
________________________________________________
A PROPOSER EN DIGESTIF
- ARTS PHELA : Xèrés dry/Cognac/Saint-Raphaël blanc/Nectar d'Abricot
- CUPIDON (12 cl/12.4°) - Calvados/Xérès/Pêche de vigne/Nectar d'Abricot...
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
Voir le site 2340.fr
Commentaires