Xérès


RECETTE DE COCKTAIL A BASE DE
JEREZ - SHERRY – XERES

Les xérès sont des vins blancs de Dénomination de Origen (DO), produits à Jerez de la Frontera, dans le sud de l'Andalousie, en Espagne. Ces vins sont mutés à l'eau-de-vie pour obtenir deux grandes catégories : les finos, pour lesquels de l'alcool à 15,5° est ajouté, et les Olorosos, à 18°. Ils sont très appréciés des Britanniques, qui les connaissent sous le nom de sherry ou sack . Le vinaigre de Xérès est également produit à partir de ces vins. L'Andalousie abrite plusieurs appellations dont les plus renommées sont le xérès (sherry ou jerez), dans la région de Cadix, la montilla-moriles, au sud de Cordoue, et le malaga, dans la région de Malaga.

Retrouvez sur cette page toutes les recettes de cocktails classées
 selon le meilleur moment pour leur dégustation...

   A PROPOSER EN APÉRITIF  

  • ARTS PHELA : Xèrés dry/Cognac/Saint-Raphaël blanc/Nectar d'Abricot
  • CUPIDON (12 cl/12.4°) - Calvados/Xérès/Pêche de vigne/Nectar d'Abricot...
________________________________________________

   A PROPOSER EN DIGESTIF  

  • ARTS PHELA : Xèrés dry/Cognac/Saint-Raphaël blanc/Nectar d'Abricot
  • CUPIDON (12 cl/12.4°) - Calvados/Xérès/Pêche de vigne/Nectar d'Abricot...



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable. 
Voir le site  2340.fr 


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

LITTLE HART