Rhum


RECETTE DE COCKTAIL 
A BASE DE RHUM

Le rhum a plusieurs méthodes de production qui varient d'un pays à l’autre, d’un distillateur à l’autre. La majeure partie du rhum est produite à partir de mélasse, qui est fabriquée à partir de la canne à sucre. Une cuve de 30 000 L de jus donnera, après distillation, environ 2 200 L de rhum à 55 % vol. La qualité d’un rhum dépend de la qualité et de la variété de la canne à sucre qui a servi à la fabrication du rhum. La levure et l’eau sont ensuite ajoutées à la canne à sucre pour démarrer le processus de fermentation. On trouve des distilleurs travaillant à l’aide d’alambics à pot et par lots mais la grande majorité de la production annuelle de rhum se fait aujourd’hui dans des alambics à colonne. Une alambic à pot donne des rhums au gout plus prononcé. Le vieillissement est généralement effectué dans des fûts de bourbon usagés, mais peut également être effectué dans d’autres types de fûts en bois ou dans des réservoirs en acier inoxydable. Un rhum vieilli en fût de chêne aura une couleur très sombre voir « dark ». Pour les rhums vieillis en cuve inox, ces derniers resteront transparents.

Toutes les recettes présentées ci-dessous, vous sont proposées
 selon les meilleurs moments pour les consommer...


 A PROPOSER EN APÉRITIF 

  • DOUCEURS DE MARSEILLE (16 cl/13,8°) - Rhum/Falernum/Bitter anis...
  • MOJITO (Version JJC)  (15 cl/16°) - Rhum blanc cubain/Feuilles de Menthe fraîche/Citron vert/Eau gazeuse.
  • MOJITO CREOLE  (15 cl/16°) - Rhum blanc cubain/Angostura/Feuilles de Menthe fraîche/Citron vert/Eau gazeuse.
  • HEMINGWAY SPECIAL  (7 cl/13.5°) - Rhum blanc Cubain/Marasquin/Lime/Pam..
  • RASPBERRY DAIQUIRI  (9 cl/25.5°) - Rhum Cubain/Crème de framboise/citron...
  • SIRENE  (7 cl/31°) - Rhum/Curaçao/Ananas/Citron...
  • EXOTIQUA  (12 cl/15°) - Rhum/Soho/Fruits rouges/Jus de fruit de la Passion/...
_______________________________________

 A PROPOSER EN DIGESTIF 

___________________________________________

 A PROPOSER EN SOIREE 

  • DOUCEURS DE MARSEILLE (16 cl/13,8°) - Rhum/Falernum/Bitter anis...
  • HEMINGWAY SPECIAL  (7 cl/13.5°) - Rhum blanc Cubain/Marasquin/Lime/Pam..
  • MANUIA!  (16.4°) - (Rhum Cubain/Liqueur de Grenade et de Litchi/Ananas/Coco..
  • MOJITO (Version JJC)  (15 cl/16°) - Rhum blanc cubain/Feuilles de Menthe fraîche/Citron vert/Eau gazeuse.
  • MOJITO CREOLE  (15 cl/16°) - Rhum blanc cubain/Angostura/Feuilles de Menthe fraîche/Citron vert/Eau gazeuse.
___________________________________

 A PROPOSER A TOUT MOMENT 

  • BACARDI FRAMBOISE  (15 cl/15°) - Rhum Bacardi/Cointreau/Framboise...
  • BANANA DAIQUIRI  (9 cl/20.2) - Rhum/Banane/Citron vert/Sucre/Glace pilée
  • BLUE ISLAND  (15 cl/16.6°) - Rhum/ Curaçao bleu/Citron/Canada Dry...
  • BOUCANIER (15 cl/9.7°) - Rhum/Crème de Banane/Liqueur Fraise des bois...
  • CARIBEAN BREEZER  (18 cl/10°) - Rhum/Ananas/Banane/Lime/Canneberge
  • CUBA JIJILIBRE (15 cl/13,3°) - Rhum blanc Cubain/Angostura/Lime/Cola...
  • DOUCEURS DE MARSEILLE (16 cl/12,4°) - Rhum/Falernum/Bitter anis...
  • EXOTICA (15 cl/13.9°) -Rhum/Liqueur de Litchi/Fruits Rouges/Agrumes...
  • GRAND HORIZON  (15 cl/16°) - Rhum/Grand Marnier/Pomme/Pêche/Sirops... 
  • HEMINGWAY SPECIAL  (7 cl/13.5°) - Rhum blanc Cubain/Marasquin/Lime/Pam..
  • MANUIA!  (16.4°) - (Rhum Cubain/Liqueur de Grenade et de Litchi/Ananas/Coco..
  • MANDARINE ACADEMIA (15 cl/16°) - Rhum blanc/Liqueur de Mandarine/Jus de fruits.
  • MOJITO (Version JJC)  (15 cl/16°) - Rhum blanc cubain/Menthe fraîche/Citron vert/Eau gazeuse.
  • MOJITO CREOLE  (15 cl/16°) - Rhum blanc cubain/Angostura/Feuilles de Menthe fraîche/Citron vert/Eau gazeuse.
  • PEACH PUNCH (15 cl/13.3°) - Rhum ambré/Cointreau/Pêche/Fleur d'oranger...
  • SEA SIDE ACADEMIA  (15 cl/16°) - Rhum blanc/Curaçao bleu/ Jus de Fruits
  • SOUTH SUN ACADEMIA (15 cl/16°) - Rhum blanc/Cointreau/ Citron/ Jus de Fruits exotique.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

LITTLE HART