ÉLABORATION (au verre à mélange) ?

ÉLABORATION

COMMENT PRÉPARER UN COCKTAIL 

AU VERRE A MÉLANGE ?



L'incontournable
Dry Martini
Cette méthode d’élaboration dans le verre à mélange concerne uniquement les mélanges qui sont composés de produits faciles à combiner entre eux, et qu’il suffit simplement de remuer la préparation avec la cuillère à mélange pour, rafraîchir et mélanger délicatement les produits.

Si dans la composition du cocktail, un ingrédient « épais » à base de sucre, tel qu'un sirop, une liqueur, un jus ou un nectar de fruits, de la crème fraîche, un œuf etc..., je vous recommande l’élaboration de cette recette au shaker, afin que votre mélange soit très homogène.



LE 
MATÉRIEL

Verre à mélange
Passoire à glaçons
Cuillère à mélange avec son pilon

Présentation du verre à mélange

C’est un grand verre servant à mélanger les ingrédients pour les cocktails ne devant pas d’être frappés au shaker. Il convient d’avoir une cuillère à mélange (à long manche). 

_____________________


LE PAS A PAS DE L'  ÉLABORATION





Préparation au verre à mélange (Cocktail short drink)


Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Préparez le verre à cocktail à recevoir le mélange en le rafraîchissant :
  • Remplissez le verre à cocktail de glaçons.
  • A l’aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu’à ce que la paroi du verre se couvre de buée.
  • Videz les glaçons du verre à cocktail et égouttez l’eau résiduelle des glaçons du verre.
  • Remplissez au 2/3 de glace cube le verre à mélange.
  • Avec l’aide de la cuillère à mélange, faite tourner les glaçons dans le verre à mélange.
  • Avec l’aide de la passoire à glace, égouttez l’eau résiduelle des glaçons du verre à mélange.
  • Videz les glaçons du verre à cocktail et égoutter l’eau résiduelle du verre.
  • Versez dans le verre à mélange, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l’ordre et les quantités données dans la recette.
  • Sélectionnez que des produits de qualités, évitez les produits de bas de gamme.
  • Respectez toujours les quantités indiquées pour chaque recette et, en cas de doute utilisez une mesure (doseur) ou un verre gradué.
  • Lors de la préparation et selon la recette, commencez par utiliser les produits les plus épais, et terminez par les produits les plus alcoolisés.
  • Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients dans le verre à mélange durant 6 à 8 secondes, en effectuant  un mouvement tournant de bas en haut.
  • Passez le mélange dans le verre à cocktail, en filtrant le contenu du verre à mélange à l’aide de la passoire à glaçons.
  • Servez aussitôt...

Truc et astuce * Placez votre verre à cocktail quelques instants dans le compartiment congélateur (Attention à la propreté et aux mauvaises odeurs) de votre réfrigérateur.

___________________________________

__________________________

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

    Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Pour plus d’information visiter le site

    Commentaires

    LES RECETTES LES PLUS CONSULTÉES