Bourbon Whiskey

RECETTE DE COCKTAIL 
A BASE DE BOURBON WHISKEY

Le Bourbon est un Whiskey américain fabriqué à partir d’au moins 51 % de maïs, le reste étant généralement du seigle ou du blé. Il est vieilli en fûts de chêne neufs noircis à la fumée. Le vieillissement est facultatif pour l’appellation « Bourbon », mais un vieillissement de deux ans minimum est requis pour l’appellation « Straight Bourbon ». Il ne doit pas non plus subir de coloration ou d’altération de son goût entre la distillation et l’embouteillage. De l’eau de source peut être ajoutée pour ajuster le volume d’alcool entre 40 et 50 % à l’embouteillage avant sa commercialisation.

Toutes les recettes présentées ci-dessous, vous sont proposées 
selon les meilleurs moments pour les consommer...


A PROPOSER EN APERITIF

 
  • 1948/2017 ( 7 cl/33°) Bourbon Whiskey, Vermouths, Angostura, Versinthe
  • GROS BAISERS (7 cl/26.1°) Scotch où Bourbon, Liqueur d'Abricot, Pamplemousse
  • HEMINGWAY   (7 cl/33.7°) - Bourbon Whiskey/Drambuie/Citron...
  • MINT JULEP (5 cl/40°) - Bourbon Whiskey/sucre/Menthe fraîche...

A PROPOSER EN DIGESTIF

  
  • SOUTH SUN  (7 cl/20.1°) - Bourbon Whiskey/Southern Comfort /Mandarine /Orange/Gre...

A PROPOSER ATOUT MOMENT

  • HERMIONE  (15 cl/13°) - Bourbon/Drambuie/Citron/Tonic...





 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable. 
Voir le site  2340.fr 


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

LITTLE HART