POM’POM

POM’POM
 11 cl                                            14,5°


Le Calvados revient en force avec cette recette de Michael Mas du Gravity Bar, et de Thomas Girard, tous deux créateurs de ce cocktail emblématique des AOC Calvados. 

"Pom'pom" Une création originale et tonique alliant parfums astringents, acides et herbacés avec la douceur du calvados.




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Ingrédients
pour 1 personne

6 à 7 Baies roses
3 feuilles de basilic frais
2 cl de Sirop de sucre
2 cl de jus de citron pressé
4 cl de Calvados
3 cl d’Eau pétillante

Glaçons

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ÉLABORATION de la RECETTE
Pas à pas de la recette réalisé par Jean-Jacques Charbonnier
Se prépare : Au shaker
Se sert dans le verre à cocktail

Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.

1/ Mirez et admirez la propreté et la qualité du verre à cocktail.
2/ Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
3/ Remplissez le verre à cocktail de glaçons.
4/ Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée.
5/ Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
6/ Égouttez l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
7/ Videz les glaçons et l'eau résiduelle du verre.
8/ Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
9/ Ajustez les deux parties du shaker.
10/ Secouez (frappez) vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens, les glaçons frappant alternativement le fond de chaque timbale.
11/ Ouvrez le shaker et versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
12/ Décorez le verre (selon la recette).
13/ Servez rapidement.

14/ Déposez le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur (ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

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L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


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