POM’POM

POM’POM
 11 cl                                            14,5°

Le Calvados revient en force avec cette recette de Michael Mas du Gravity Bar, et de Thomas Girard, tous deux créateurs de ce cocktail emblématique des AOC Calvados. 

"Pom'pom" Une création originale et tonique alliant parfums astringents, acides et herbacés avec la douceur du calvados.





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Ingrédients
pour 1 personne

6 à 7 Baies roses
3 feuilles de basilic frais
2 cl de Sirop de sucre
2 cl de jus de citron pressé
4 cl de Calvados
3 cl d’Eau pétillante

Glaçons

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ÉLABORATION de la RECETTE
Se prépare : Au shaker
Se sert dans le verre à cocktail

Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons.
Remplissez au ¾ de glaçons la grande timbale du skaker.
Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.

Écrasez les baies roses dans la petite timbale du shaker.
Ajoutez le Sirop de sucre, le jus de citron et le Calvados.
A l’aide de la passoire à glaçons, égouttez l'excédent de la grande timbale du shaker.
Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale .
Formez le shaker.
Frappez, secouer vivement le shaker pendant  8 à 10 secondes.
Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
Rincez la grande timbale et les glaçons avec l’eau pétillante.
Complétez le mélange dans le verre à cocktail.
Décorez avec un feuille de basilic.

Servez aussitôt.

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L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


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