LOU SOULÉU

LOU SOULÉU
 16 cl                                            9,8°

NICOLAS MARGEOT, l’ex-chef barman du Carry Nation à Marseille, remet au goût du jour l’éternel « MAURESQUE », avec ce cocktail présenté au Trophée Massilia Cocktail. Une recette aux saveurs méditerranéenne rehaussée de lavande et d’olives, à déguster avec vue sur la cité phocéenne.



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Ingrédients
pour 1 personne

5 cuillères à café de graines de lavande
1,5 cl de jus de citron jaune
2 cl de Sirop d’Orgeat
3,5 cl de pastis 51

Eau minérale sans gaz

5 ou 6 Olives vertes

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ÉLABORATION
Pas à pas de Jean-Jacques Charbonnier
Se prépare : Au shaker
Se sert dans le verre Tumbler

Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

Infusez les graines de lavande dans de l’eau, jusqu’à obtenir une teinte violacée.
Rafraîchissez le verre tumbler en le remplissant de glaçons.
Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.

Piler quelques olives vertes dans la petite timbale du shaker.
Ajouter des glaçons jusqu’à moitié.
Ajoutez le Pastis 51.
Puis le jus de citron jaune.
Enfin le Sirop de d’orgeat.

Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale .
Formez le shaker.
Frappez, secouer vivement le shaker pendant  8 à 10 secondes.
Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
Complétez le mélange de quelques glaçons.
Ajoutez l’eau infusée à la lavande.
Décorez avec brochette d’olives vertes.

Servez aussitôt.

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L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.




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