LOU SOULÉU

LOU SOULÉU
 16 cl                                            9,8°

NICOLAS MARGEOT, l’ex-chef barman du Carry Nation à Marseille, remet au goût du jour l’éternel « MAURESQUE », avec ce cocktail présenté au Trophée Massilia Cocktail. Une recette aux saveurs méditerranéenne rehaussée de lavande et d’olives, à déguster avec vue sur la cité phocéenne.



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Ingrédients
pour 1 personne

5 cuillères à café de graines de lavande
1,5 cl de jus de citron jaune
2 cl de Sirop d’Orgeat
3,5 cl de pastis 51

Eau minérale sans gaz

5 ou 6 Olives vertes

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ÉLABORATION
Pas à pas de Jean-Jacques Charbonnier
Se prépare : Au shaker
Se sert dans le verre Tumbler

Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

- Infusez les graines de lavande dans de l’eau, jusqu’à obtenir une teinte violacée.
- Rafraîchissez le verre tumbler en le remplissant de glaçons.
- Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.

- Piler quelques olives vertes dans la petite timbale du shaker.
- Ajouter des glaçons jusqu’à moitié.
- Ajoutez le Pastis 51.
- Puis le jus de citron jaune.
- Enfin le Sirop de d’orgeat.

- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale .
- Formez le shaker.
- Frappez, secouer vivement le shaker pendant  8 à 10 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Complétez le mélange de quelques glaçons.
- Ajoutez l’eau infusée à la lavande.
- Décorez avec brochette d’olives vertes.

- Servez aussitôt.

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L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.




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