CORNISH COAST
CORNISH COAST
La 21ème édition des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue le 10 avril 2017 à Granville .
Créateur : Mr .
💛💛💛💛 |
Catégorie : Short Drink
Contenance : de 7 cl.
% alcool : 25 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base : Calvados, Liqueur de Café.
Complément : Préparation maison (Sel fumé, Caramel et Café), Crème de Cornouailles..
Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Martini.
Se consomme : Froid.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Quand je pense à la Cornouailles et aux glaces crémeuses que l’on y déguste. Ce cocktail "souvenirs", le sel de la mer, mais aussi la douceur du caramel, la richesse du café et la crème de Cornouailles »... source fd
INGREDIENTS
Une cuillère à Café de Crème de Cornouailles
2 cl de Liqueur à base de sel fumé, de Caramel et de Café
2 cl de Liqueur à base de sel fumé, de Caramel et de Café
(préparation « maison » du créateur)
2 cl de Liqueur de Café (Kahluà)
2 cl de Calvados
2 cl de Liqueur de Café (Kahluà)
2 cl de Calvados
- Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube.
- Rafraîchir le verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
- Remuer et sentir le jus de fruit (selon la recette).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper (Secouer pendant 15 à 20 secondes).
- Passer le mélange dans le verre à cocktail.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
La 21ème édition des Trophées Internationaux des
Calvados Nouvelle Vogue a eu lieu le 10 avril 2017 à Granville : l'occasion de
découvrir ou redécouvrir le Calvados sous toutes ses formes, mis en valeur par
des bartenders tous plus talentueux les uns que les autres.
Ces Trophées ont vu le jour dans l'optique de
revaloriser le Calvados, de le remettre au goût du jour grâce à l'ingéniosité
des professionnels du bar, et après 20 années de concours les résultats sont à
la hauteur des espérances. Des candidats venus du monde entier se sont
affrontés pour une compétition qui compte aujourd'hui parmi les plus
ambitieuses et les plus prestigieuses de la profession... sans perdre son côté
fraternel, amical et convivial.
5 compétitions au total avaient lieu sur une journée :
Trophée des élèves - France
Trophée des professionnels - France
Les gagnants de ces deux compétitions accédaient aux
finales internationales l'après-midi.
Trophée international des élèves
Trophée international des journalistes
Trophée international des professionnels
Dans chaque pays, les bartenders et élèves ont été
sélectionnés lors de compétitions nationales, où ils ont présenté un cocktail à
base du Calvados de leur choix, sur le thème de la mer. Ce même cocktail devait
être à nouveau présenté et réalisé lors de ces finales, face à un jury évaluant
leur prestation technique (présentation du cocktail, adéquation avec le thème,
réalisation du cocktail). Un second jury évaluait les cocktails à l'aveugle :
aspect visuel, décoration, goût, équilibre... source fdv
PLUS ENCORE PLUS...
Brockenhurst College , ou familièrement
connu sous le nom de Brock , est dans le secteur tertiaire offrant une
éducation dans un large éventail de cours pour de nombreux âges
différents. Le collège est basé dans le
village de Brockenhurst dans New Forest, dans le Hampshire , en Angleterre .
Le collège a
plus de 2800 étudiants à plein temps et plus de 10 000 apprenants adultes à
temps partiel aussi loin que The New Forest, Bournemouth , Poole , East Dorset
, Waterside , Southampton , South Wiltshire et l' île de Wight . Brock College est un investisseur accrédité
chez les personnes depuis 1996 et en 2004 a été décerné par AoC Beacon Award et
est également classé «Outstanding» par Ofsted . lire
la suite sur Wikipédia...
LE PRODUIT DE BASE
Mieux connaître c’est
mieux vendre !...
Crème de Cornouailles - Clotted cream
La crème caillée (connu aussi sous le nom de crème
grumeleuse, Clotted cream, Devonshire cream ou Devon cream) est une sorte de
crème fraîche épaisse obtenue en faisant chauffer de la crème de lait de vache
et en la laissant reposer plusieurs heures.
Cette crème est utilisée à l'heure du thé au
Royaume-Uni pour accompagner les scones.
Dans l'Union européenne, l'appellation agricole
cornish clotted cream de Cornouailles est protégée par une appellation
d'origine protégée.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
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