CORNISH COAST

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CORNISH COAST
7 cl                                   25°
« Quand je pense à la mer, je pense surtout aux vacances sur le plages de Cornouailles et les délicieuses glaces crémeuses que l’on y déguste. Mon cocktail est un mélange de tous ces souvenirs, le sel de la mer, mais aussi le douceur du caramel, la richesse du café et la crème de Cornouailles »... source fdv

Meilleur cocktail créé par Mark RUSSEL,
Elève au Brockenhurst College Angleterre
Au 21ème Trophées Internationaux des Calvados Nouvelles Vogues.

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Ingrédients
pour 1 personne

Une cuillère à café de crème de Cornouailles
2 cl de Liqueur à base de sel fumé, de caramel
et de café (préparation « maison » du créateur)
2 cl de Liqueur de Kahlùa
2 cl de Calvados

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ÉLABORATION

Se prépare : Au shaker
Se sert dans le verre à cocktail

Pas à pas de Jean-Jacques Charbonnier


Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

1/ Mirez et admirez la qualité et la propreté du verre
2/ Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons.
3/ Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
4/ Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
5/ Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
6/ Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
7/ Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
8/ Formez le shaker.
9/ Frappez, secouer vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
10/ Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
11/ Décorez le cocktail.
12/ Servez aussitôt.
13/ Déposez le cocktail sur le sous-verre que vous avez préalablement disposé devant le consommateur.

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Un clin d’œil sur l’histoire de ce concours de cocktails.

La 21ème édition des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue a eu lieu le 10 avril 2017 à Granville : l'occasion de découvrir ou redécouvrir le Calvados sous toutes ses formes, mis en valeur par des bartenders tous plus talentueux les uns que les autres.

Ces Trophées ont vu le jour dans l'optique de revaloriser le Calvados, de le remettre au goût du jour grâce à l'ingéniosité des professionnels du bar, et après 20 années de concours les résultats sont à la hauteur des espérances. Des candidats venus du monde entier se sont affrontés pour une compétition qui compte aujourd'hui parmi les plus ambitieuses et les plus prestigieuses de la profession... sans perdre son côté fraternel, amical et convivial.
5 compétitions au total avaient lieu sur une journée :
Trophée des élèves - France
Trophée des professionnels - France
Les gagnants de ces deux compétitions accédaient aux finales internationales l'après-midi.
Trophée international des élèves
Trophée international des journalistes
Trophée international des professionnels
Dans chaque pays, les bartenders et élèves ont été sélectionnés lors de compétitions nationales, où ils ont présenté un cocktail à base du Calvados de leur choix, sur le thème de la mer. Ce même cocktail devait être à nouveau présenté et réalisé lors de ces finales, face à un jury évaluant leur prestation technique (présentation du cocktail, adéquation avec le thème, réalisation du cocktail). Un second jury évaluait les cocktails à l'aveugle : aspect visuel, décoration, goût, équilibre...    source fdv

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INFO

Brockenhurst College , ou familièrement connu sous le nom de Brock , est dans le secteur tertiaire offrant une éducation dans un large éventail de cours pour de nombreux âges différents.  Le collège est basé dans le village de Brockenhurst dans New Forest, dans le Hampshire , en Angleterre .

 Le collège a plus de 2800 étudiants à plein temps et plus de 10 000 apprenants adultes à temps partiel aussi loin que The New Forest, Bournemouth , Poole , East Dorset , Waterside , Southampton , South Wiltshire et l' île de Wight .  Brock College est un investisseur accrédité chez les personnes depuis 1996 et en 2004 a été décerné par AoC Beacon Award et est également classé «Outstanding» par Ofsted .     lire la suite sur Wikipédia...


Mieux connaître c’est mieux vendre !...


Crème de Cornouailles - Clotted cream

La crème caillée (connu aussi sous le nom de crème grumeleuse, Clotted cream, Devonshire cream ou Devon cream) est une sorte de crème fraîche épaisse obtenue en faisant chauffer de la crème de lait de vache et en la laissant reposer plusieurs heures.
Cette crème est utilisée à l'heure du thé au Royaume-Uni pour accompagner les scones.
Dans l'Union européenne, l'appellation agricole cornish clotted cream de Cornouailles est protégée par une appellation d'origine protégée.










L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.




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