CORNISH COAST

CORNISH COAST

La 21ème édition des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue  le 10 avril 2017 à Granville . 
Créateur : Mr .

💛💛💛💛
Catégorie : Short Drink
Contenance : de 7 cl.
% alcool :  25 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Calvados, Liqueur de Café.
Complément  : Préparation maison (Sel fumé, Caramel et Café), Crème de Cornouailles..

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Martini.
Se consomme : Froid.
Se déguste : A tout moment.

Commentaire : Quand je pense à la Cornouailles et aux glaces crémeuses que l’on y déguste. Ce cocktail "souvenirs", le sel de la mer, mais aussi la douceur du caramel, la richesse du café et la crème de Cornouailles »... source fd


INGREDIENTS

Une cuillère à Café de Crème de Cornouailles
2 cl de Liqueur à base de sel fumé, de Caramel et de Café 
(préparation « maison » du créateur)
2 cl de Liqueur de Café (Kahluà)
2 cl de Calvados

 
REALISATION


ELABORATION "PAS à PAS"


  • Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
  • Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube.
  • Rafraîchir le verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
  • Remuer et sentir le jus de fruit (selon la recette).
  • Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  • Former le shaker et Frapper (Secouer pendant 15 à 20 secondes).
  • Passer le mélange dans le verre à cocktail.
  • Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

La 21ème édition des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue a eu lieu le 10 avril 2017 à Granville : l'occasion de découvrir ou redécouvrir le Calvados sous toutes ses formes, mis en valeur par des bartenders tous plus talentueux les uns que les autres.

Ces Trophées ont vu le jour dans l'optique de revaloriser le Calvados, de le remettre au goût du jour grâce à l'ingéniosité des professionnels du bar, et après 20 années de concours les résultats sont à la hauteur des espérances. Des candidats venus du monde entier se sont affrontés pour une compétition qui compte aujourd'hui parmi les plus ambitieuses et les plus prestigieuses de la profession... sans perdre son côté fraternel, amical et convivial.
5 compétitions au total avaient lieu sur une journée :
Trophée des élèves - France
Trophée des professionnels - France
Les gagnants de ces deux compétitions accédaient aux finales internationales l'après-midi.
Trophée international des élèves
Trophée international des journalistes
Trophée international des professionnels
Dans chaque pays, les bartenders et élèves ont été sélectionnés lors de compétitions nationales, où ils ont présenté un cocktail à base du Calvados de leur choix, sur le thème de la mer. Ce même cocktail devait être à nouveau présenté et réalisé lors de ces finales, face à un jury évaluant leur prestation technique (présentation du cocktail, adéquation avec le thème, réalisation du cocktail). Un second jury évaluait les cocktails à l'aveugle : aspect visuel, décoration, goût, équilibre...    source fdv


PLUS ENCORE PLUS...

Brockenhurst College , ou familièrement connu sous le nom de Brock , est dans le secteur tertiaire offrant une éducation dans un large éventail de cours pour de nombreux âges différents.  Le collège est basé dans le village de Brockenhurst dans New Forest, dans le Hampshire , en Angleterre .

 Le collège a plus de 2800 étudiants à plein temps et plus de 10 000 apprenants adultes à temps partiel aussi loin que The New Forest, Bournemouth , Poole , East Dorset , Waterside , Southampton , South Wiltshire et l' île de Wight .  Brock College est un investisseur accrédité chez les personnes depuis 1996 et en 2004 a été décerné par AoC Beacon Award et est également classé «Outstanding» par Ofsted .     lire la suite sur Wikipédia...


LE PRODUIT DE BASE


Mieux connaître c’est mieux vendre !...

Crème de Cornouailles - Clotted cream
La crème caillée (connu aussi sous le nom de crème grumeleuse, Clotted cream, Devonshire cream ou Devon cream) est une sorte de crème fraîche épaisse obtenue en faisant chauffer de la crème de lait de vache et en la laissant reposer plusieurs heures.
Cette crème est utilisée à l'heure du thé au Royaume-Uni pour accompagner les scones.
Dans l'Union européenne, l'appellation agricole cornish clotted cream de Cornouailles est protégée par une appellation d'origine protégée.

  


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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