PAT & DOM PUNCH

PAT & DOM PUNCH

Recette de cocktail de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager).

💛💛💛💛

Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 16 cl.
% alcool :  12 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Rhum blanc de la Martinique.
Complément  : Citron vert, Cointreau, Jus de Fruits Multivitaminé, Sirop de Grenadine...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le Style Tulipe.
Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.

Commentaire  Une version du punch Antillais, pas agressif. Un mélange désaltérant et savoureux,

LES INGREDIENTS


Un trait d'Angostura Bitters
Une pincée de Gingembre râpé
0.5 cl de Jus de Citron vert pressé
1 cl de Cointreau
4 cl de Rhum blanc (Old Nick traditionnel)
10 cl de Jus de Fruits Multivitaminé (Tropicana Essentiels)
0.5 cl de Sirop de Grenadine


LA PREPARATION

L'ELABORATION "PAS à PAS"


  • Mirer le verre Tulipe
  • Rafraîchir le verre Tulipe.
  • Remplir le verre Tulipe et la Grande timbale du shaker de glace cube.
  • Vérifier la fraîcheur du jus de Fruit.
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients, dans l'ordre de la recette.
  • Egoutter l'eau résiduelle du verre Tulipe.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
  • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  • Fermer le shaker et Frapper (secouer pendant 15 à 20 secondes).
  • Passer le mélange dans le verre Tulipe.
  • Compléter de glace cube.
  • Remuer le mélange.
  • Décorer avec 1 quartier d'Ananas et de 2 Cerises à l'eau-de-vie.
  • Garnir d'un Stick et d'une paille.
  • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre. 


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL


- Créateur :  Jean-Jacques Charbonnier
- Etablissement  Hôtel Ritz - Paris
- Pays : France
Evènement :  Anniversaires de deux pirates du Billard Français.

Le Punch aurait été inventé entre 1530 et 1580 par des corsaires

TRUCS et ASTUCES
POUR REALISER UN PUNCH
  • Tout d’abord, il faut savoir qu’il y a une étape importante de macération du punch. Il faudra donc le préparer au moins 4 h à l’avance, voire 2 jours si vous êtes perfectionniste.
  • Pour bien préparer un punch alcoolisé, il faut mélanger tous les ingrédients dans un énorme saladier à punch qui peut contenir environ 8-10 L de cocktail. Pour faire plus d’effet, je vous conseille de servir le punch dans un saladier en inox ou en verre.
  • Attention, il doit pouvoir rentrer dans votre réfrigérateur. S’il ne rentre pas, utilisez des bouteilles en plastique que vous aurez gardées au préalable et versez votre punch dedans à l’aide d’un entonnoir. C’est un système D mais tout le monde n’a pas de frigo américain chez soi.
  • Faites macérer l’ensemble pendant un maximum de 24 h, et un minimum de 4h .
  • Avant de servir, placez le saladier ou les bouteilles au frais pendant 2 heures. Puis goûtez le punch et ajustez le goût avec du sucre de canne s’il est trop acide ou du jus d’orange s’il est trop sucré.
  • Je vous conseillerais même de laisser à la disposition de vos convives du jus de citron ou du sirop de sucre pour qu’ils finalisent le cocktail à « leur sauce ».
  • Autre petit conseil pour une soirée bien réussie. Il y aura probablement des enfants à la fête. Réservez une partie du mélange sans ajouter l’alcool. Ils auront leur propre punch sans alcool et ils seront plus que ravis de boire comme les grands.



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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