DOUCEURS DE MARSEILLE
DOUCEURS DE
MARSEILLE
Recette de cocktail de l'établissement "Flair Evolution" - Nice - France
1er prix Challenge Grand Sud 2017.
Créatrice : Edwige COULOMB.
Vice-Présidente Association des Barmen Paca "Force Bar Paca".
Catégorie :
Long drink.
💖 9,2 /10 |
Contenance : de 19.5 cl.
% alcool : 12 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base : Rhum blanc Cubain.
Complément : Merveilleux Falernum, Crème Fraîche aromatisée à la fleur d'oranger, Orgeat, Émulsifiant Pois chiche ...
Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Old Fashioned.
Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Bien équilibré et désaltérant, il évoquent la Provence. et peut être dégusté à tous les moments de la journée.
LES INGREDIENTS
- Mirer le long verre tumbler.
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Rafraîchir le long verre tumbler avec de la glace cube.
- Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer, pendant 7 à 10 secondes).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler.
- Finir avec le Schweppes Tonic.
- Décorer avec un long zeste de pamplemousse.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
Recette créée par : Edwige COULOMB
Vice-Présidente Association des Barmen Paca "Force Bar Paca"
Etablissement "Flair Evolution" - Nice - France
1er prix Challenge Grand Sud 2017
Recette bien équilibrée et désaltérante, qui a reçu le 1er prix au Challenge Grand Sud 2017. Avec ces notes délicates qui évoquent la Provence, ce cocktail éclatant de vivacité peut être dégusté à tous les moments de la journée.
LES PRODUITS DE BASE
Merveilleux Falernum
Un bouquet d'épices et d'agrumes !
19 % vol., 70 cl
Le Falernum est déjà présent dans les Antilles Britanniques dès le 18ème siècle.
Cette liqueur, à base de rhum et d’épices, est un des ingrédients incontournables des célèbres cocktails Tiki. Le Merveilleux Falernum est vieilli en petit fûts « quarter-casks ».
Dégustation : le rhum vieux et les amandes grillées laissent progressivement la place à une profusion d’épices et d’agrumes.
Intégration en cocktails : Zombie, Corn’n Oil, certaines versions historiques du Maï Tai.
Voir le site Bariana
Voir le site Bariana
Rhum Havana Club 3 ans
De délicates notes fruitées
Vieilli 3 ans en fûts de chêne, jusqu’à obtention de ses délicates teintes paillées, ce « ron » fruité s’apprécie aussi bien brut, avec ou sans glace, qu’en cocktail.
Dégustation : Rhum Cubain à la saveur subtile et souple, Havana Club 3 ans propose ses nuances boisées, mêlant les parfums de caramel, de vanille, de chocolat et d’épices.
JEAN-LUC PARODI AVEC EDWIGE & NICOLAS MICHEL LAMBERT |
CHALLENGE GRAND SUD ASSOCIATION DES BARMEN RÉGION OCCITANIE |
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
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