DOUCEURS DE MARSEILLE

DOUCEURS DE MARSEILLE

Recette de cocktail de l'établissement "Flair Evolution" - Nice - France
 1er prix Challenge Grand Sud 2017.
Créatrice : Edwige COULOMB.
Vice-Présidente Association des Barmen Paca "Force Bar Paca".

Catégorie :
 💖 9,2 /10
                                                    
  Long drink.
Contenance : de 19.5 cl.
% alcool :  12 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Rhum blanc Cubain.
Complément  : Merveilleux Falernum, Crème Fraîche aromatisée à la fleur d'oranger, Orgeat, Émulsifiant Pois chiche   ...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Old Fashioned.
Se consomme : Froid sur glace.

Se déguste : A tout moment.

Commentaire :  Bien équilibré et désaltérant, il évoquent la Provence. et peut être dégusté à tous les moments de la journée.

LES INGREDIENTS


1.5 cl de Crème Fraîche aromatisée à la fleur d'oranger
1.5 cl de Sirop d'Orgeat
1.5 cl de Émulsifiant Pois chiche
4 Traits Bitters Anis (Ricard)
2 cl de Merveilleux Falernum (Barania)
4 cl de Rhum Havana 3 ans (Sté Pernod)
5 cl de Schweppes tonic original


LA PREPARATION

ELABORATION "PAS à PAS"



  • Mirer le long verre tumbler.
  • Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
  • Rafraîchir le long verre tumbler avec de la  glace cube. 
  • Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker.
  • Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  • Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker). 
  • Frapper (Secouer, pendant 7 à 10 secondes).
  • Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler.
  • Finir avec le Schweppes Tonic.
  • Décorer avec un long zeste de pamplemousse.
  • Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Recette créée par : Edwige COULOMB
Vice-Présidente Association des Barmen Paca "Force Bar Paca"
Etablissement "Flair Evolution" - Nice - France
1er prix Challenge Grand Sud 2017

Recette bien équilibrée et désaltérante, qui a reçu le 1er prix au Challenge Grand Sud 2017. Avec ces notes délicates qui évoquent la Provence, ce cocktail éclatant de vivacité peut être dégusté à tous les moments de la journée.


LES PRODUITS DE BASE

Merveilleux Falernum 


Un bouquet d'épices et d'agrumes !
19 % vol., 70 cl
Le Falernum est déjà présent dans les Antilles Britanniques dès le 18ème siècle.
Cette liqueur, à base de rhum et d’épices, est un des ingrédients incontournables des célèbres cocktails Tiki. Le Merveilleux Falernum est vieilli en petit fûts « quarter-casks ».

Dégustation : le rhum vieux et les amandes grillées laissent progressivement la place à une profusion d’épices et d’agrumes.
Intégration en cocktails :  Zombie, Corn’n Oil, certaines versions historiques du Maï Tai.

Voir le site Bariana 



Rhum Havana Club 3 ans 

De délicates notes fruitées
 Vieilli 3 ans en fûts de chêne, jusqu’à obtention de ses délicates teintes paillées, ce « ron » fruité s’apprécie aussi bien brut, avec ou sans glace, qu’en cocktail.

Dégustation : Rhum Cubain à la saveur subtile et souple, Havana Club 3 ans propose ses nuances boisées, mêlant les parfums de caramel, de vanille, de chocolat et d’épices.



JEAN-LUC PARODI
AVEC EDWIGE & NICOLAS
MICHEL LAMBERT
CHALLENGE GRAND SUD
ASSOCIATION DES BARMEN
RÉGION OCCITANIE



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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