SIXTIE'S

SIXTIES
Cocktail Palace
Recette de cocktail de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.
Création :  Pascal Fouassier  (Assistant du Directeur des Bars)
Spécialement créé pour les soirées Sixtie's du "Jazz Club Claude Luther" et pour le festival de Jazz au Palace  en (1989).

"SIXTIES" est une recette de cocktail "Long Drink" de 12 cl. Son mélange alcoolisé (18°), est élaboré au shaker à base de Vodka, et servi sur glace dans un long verre tumbler.
Cocktail aux saveurs amères avec une légère pointe de bonbon acidulé.
Il se déguste a tout moment. 

LES INGREDIENTS

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5 cl de Jus de Pamplemousse (Granini)
1.5 cl de Liqueur de Banane (Marie Brizard)
1.5 cl de Campari Bitter
4 cl de Vodka (Wyborawa)

LA DECORATION
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1/2 tranche d'Orange.

LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"
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    • Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
    • Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    • Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon). Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
    • Selon la recette, vérifier la qualité du jus de fruit.
    • Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
    • Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
    • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
    • Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker). Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
    • Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
    • Décorer avec un long zeste de pamplemousse.
    • Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
    • Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
    LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

    Création: Pascal Fouassier  (Assistant du Directeur des Bars) Hôtel Trianon Palace à Versailles. 
    Spécialement créée pour les soirées Sixtie's du "Jazz Club Claude Luther" et pour le festival de Jazz au Palace  en (1989).


     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 

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