NEROLI

NEROLI

Cocktail Palace

Recette de cocktail de l'Hôtel de Crillon - Paris - France.

 Création : Gilles Le Lann. Chef Barman au "Bar César".

"NEROLI" est une recette de cocktail "Long Drink" de 15 cl. Son mélange légèrement alcoolisé (18°), est en partie élaboré au shaker à base d'Apérol, puis complété, de vin effervescent Prosecco. Il est proposé dans un haut verre à Champagne. Cocktail, pétillant et légèrement amer, qui exprime pleinement les saveurs de l'orange sanguine. Il se déguste a tout moment.

LES INGREDIENTS

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3 cl de Jus d'orange frais
(ou de préférence un jus d'orange sanguine).

4.5 cl de Liqueur d'orange sanguine (Solerno)

1.5 cl de Aperol (Apéritif Bitter)

6 cl de Prosecco (Vin Italien Effervescent Brut)

LA DECORATION

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1 Tranche d’Orange Sanguine

LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"

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  • Mirer le verre à champagne.
  • Remplir la grande timbale du shaker avec de la glace cube.
  • Remplir de glace cube le verre à champagne. 
  • Remuer et sentir les jus de fruits.
  • Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (sauf le Prosecco).
  • Ôter les glaçons et surtout bien égoutter l'eau résiduelle du verre à champagne.
  • Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale .
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  • Frapper (Secouer) énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens. 
  • Passer le mélange dans le verre à champagne (en le filtrant au travers de la passoire à glaçons, puis au travers d'un petit tamis à cocktail).
  • Compléter le mélange de Prosecco et Remuer..
  • Décorer le cocktail avec 1/2 tranche d'orange sanguine.
  • Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  • Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

- Historique : Des Barmen de San Francisco et Solerno Brand ambassadeur Jackie Patterson ont concocté une série de recettes de cocktail à base de Solerno.


LE PRODUIT DE BASE

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À l'époque, la nouveauté d'Aperol est que cet apéritif titre moins que ses concurrents. Aperol est réalisé à base d'oranges amères, de gentiane, de rhubarbe et d'autres plantes et racines.

La société Fratelli Barbieri a été acquise en 1991 par la société Barbero 1891, qui à son tour a été achetée par le groupe Campari en décembre 2003.

Parti de Vénétie, Aperol est maintenant diffusé en Italie, Slovénie, Allemagne, Autriche, Belgique, Luxembourg, Pays-Bas, Suisse, Espagne et France.

C'est un des ingrédients principaux du Spritz.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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