ETOILE DES NEIGES

ETOILE DES NEIGES

Recette de cocktail de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier  (Chef Barman ) au "Bar Anglais".

 💖 9,1 /10
                                                   

Contenance : de 7 cl.
% alcool :29 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base : Tequila.
Complément : Liqueur de Pêche, Liqueur de Menthe, Jus de Citron vert...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Verre Tumbler.
Se consomme : Froid (Straith up).

Se déguste : A tout moment.


Commentaire :  Cocktail puissant aux saveurs de pêche, légèrement mentholée et respectant la finesse de l'Agave de la Tequila.
Il se déguste a tout moment. 

LES INGREDIENTS


1 Trait de Jus de Citron vert pressé (non traité)
0,5 cl de Menthe (Freezomint White Cusenier)
3 cl de Liqueur de pêche  (Peachtree de Kuyper)
3,5 cl de Tequila (José Cuervo Especial Silver)


REALISATION



L'ELABORATION "PAS à PAS"

  1. Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre à cocktail de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  4. Rafraîchir le verre à cocktail (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
  5. Remuer et sentir le jus de citron.
  6. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
  7. Egoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  8. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
  9. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  10. Former le shaker et Frapper (pendant 15 à 20 secondes).
  11. Passer le mélange dans le verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  12. Décorer avec une tête de menthe fraîche et d'une fine tranche de citron vert.
  13. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  14. Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

ETOILE DES NEIGES

Hôtel  Plaza Athénée - Paris.
Mis au point en 1976 par Jean-Jacques Charbonnier (Chef barman) Bar Anglais - Hôtel  Plaza Athénée - Paris. Cette recette à été créée pour Madame Katy Jurado ( de son vrai nom Maria Cristina Estela Claudia Soledad Katherina Lucia Marcela Jurado Garcia), un soir de décembre ou la neige recouvrait la cour intérieure du Plaza Athénée.

Katy Jurado 
(de son vrai nom María Cristina Estela Claudia Soledad Katherina Lucía Marcela Jurado García), est une actrice mexicaine.
Elle obtint son premier grand succès à Hollywood en 1952 dans le rôle de Helen Ramirez, l'ancienne maîtresse de Gary Cooper dans le western Le train sifflera trois fois (High Noon) de Fred Zinnemann. Ce rôle lui valut un Golden Globe Award.
En 1954 elle a été la première actrice mexicaine proposée pour un Oscar. En 1956 elle est « Rosa » dans Trapèze.
Entre 1959 et 1961 elle a été mariée avec Ernest Borgnine...


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.



 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

DOUCEURS DE MARSEILLE

Du même auteur - Déjà sur le web