MAYAS

MAYAS
12 cl                                      18 ,5°

Recette Short drink à base de Tequila.
Cocktail délicat ou la saveur acidulée et le fruité de l’ananas se marie parfaitement avec le côté sec de la tequila.  Je vous suggère de déguster cette boisson en apéritif ou en soirée.

_________________________


Créateur : Jean-Jacques Charbonnier (chef barman)
Etablissement : Hôtel Plaza Athénée - Paris

 ___________________________


Recette
Ingrédients pour 1 personne

5 cl de jus d'Ananas (Granini)
2 cl de liqueur de Banane (Marie Brizard)
1 cl de Campari bitter
4 cl de Tequila 

_________________________

ELABORATION


Se prépare : Au Shaker
Se sert : Old fashioned glass




  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Servez rapidement.

_________________________________________

Le clin d'oeil de Jean-Jacques


Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier, pour la carte du bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée à Paris. Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence du bar du palace et a toujours été proposé avec passion par l'équipe de barmen...


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site



Commentaires

LES RECETTES LES PLUS CONSULTÉES