SWEET HEART

SWEET HEART
Création de Kazuhiro TAKAGAI - Tokyo - Japon
1 er After dinner - 21ème International Cocktail Competition.
45ème meeting I.B.A (Fin 1996)

 💖 8,5 /10
                                                        
Catégorie :  Short drink.
Contenance : de 7 cl.
% alcool :  14 % vol.
Type : After dinner.
Base  : Liqueur.
Complément  : Parfait Amour, Amaretto di Saronno, Curaçao Ruby, Crème Fraîche...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans une coupette à cocktail.
Se consomme : Froid.
Se déguste : En digestif.



Commentaire :  Cocktail velouté et sucré. Lorsque cette recette est correctement préparée, sa couleur violette attire le regard et procure un certain équilibre gustatif plutôt agréable. 

LES INGREDIENTS

1,5 cl de Crème fraîche
1,5 cl de Sirop de Vanille (Monin)
0,5 cl de Curaçao rouge (Marie Brizard)
2 cl de Parfait Amour (Bols).
1,5 cl de Amaretto Di Saronno

LA PREPARATION

L'ELABORATION "PAS à PAS"

  • Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
  • Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube.
  • Rafraîchir le verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
  • Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du double verre à cocktail.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Former le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
  • Passer le mélange dans le verre à cocktail.
  • Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  • Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**)

LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL


De g. à d. les vainqueurs de la catégorie after dinner :
Kazuhiro Takagai (1er Prix), Mitja Acman (2ème Prix), et Helle Bracker (3ème Prix)

21ème International Cocktail Competition - Tokyo
 45ème meeting I.B.A (Fin 1996)
Création de Kazuhiro TAKAGAI - Tokyo - Japon
1 er After dinner - 21ème International Cocktail Competition.
45ème meeting I.B.A (Fin 1996)


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

DOUCEURS DE MARSEILLE

Du même auteur - Déjà sur le web