GRAND HORIZON

GRAND HORIZON

Recette de cocktail - 1er prix - Concours I.B.A Tokyo 2016
Créateur :  Dosa Ivanov - Suède
 💖 9,2 /10
                                                  
Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 15 cl.
% alcool :  16 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Rhum brun Angostura 1919.
Complément  : Jus de pomme, Cloudy Apple Juice, Syrup Routin 1883 Spicy, Monin Peach Purée, Grand Marnier (Cordon rouge) ...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Old Fashioned.

Se consomme : Froid sur glace.

Se déguste : A tout moment.

Commentaire :  Plutôt doux avec des saveurs de fruits, comme la pêche et la pomme... avec une palette aromatique très riche favorisant les épices et la vanille.


LES INGREDIENTS


4 cl de Cloudy Apple Juice
2 cl de Syrup Routin 1883 Spicy
2 cl de Monin Peach Purée
3 cl de Grand Marnier (Cordon rouge)
3 cl de Rhum brun Angostura 1919


LA PREPARATION

L'ELABORATION "PAS à PAS"



  • Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  • Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre Tumbler.
  • Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker à l’exception de la Limonade, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  • Vider l'eau résiduelle du verre tumbler.
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  • Ajuster les deux parties du shaker.
  • Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes).
  • Ouvrer le shaker et verser le mélange dans le verre tumbler en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Garnir avec un quartier de citron vert.
  • Ajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
  • Server rapidement.
  • Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur.

LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL


Créateur : Dosa Ivanov - Suède
1er prix - Concours I.B.A Tokyo 2016


Pour ce cocktail, c'est évident que l'alchimiste du bar exprime pleinement son savoir-faire et a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être présenté dans un championnat du monde de cocktail.



LE PRODUIT DE BASE

  • ANGOSTURA 1919 - Rhum, Trinite & Tobago (70 cl - 40% Volume alcool)
Un rhum traditionnel (distillé à base de mélasse et non pas à base de jus de canne), Angostura 1919 est issu de l'assemblage d'eaux-de-vie de plus de 8 ans d'âge et vieilli en fûts ayant contenu du bourbon. Marqué par les notes de vanille, de caramel au beurre salé et de fruits tropicaux, c'est un rhum très doux et presque moelleux.
Un incomparable rhum venu des caraïbes hautement récompensé !
Originaire de Trinidad, ce merveilleux añejo est issu d'un assemblage équilibré de rhums de mélasse légers et robustes, dont le plus jeune est âgé au minimum de 8 ans. Vieilli dans des fûts de bourbon en chêne américain (brûlés à l'intérieur), ce rhum doit son nom à la découverte de fûts datant de 1919, mais découverts en 1932 suite à un incendie ayant détruit l'entrepôt hors douane du gouvernement.
Nez : Doux : cacao, mélasses, toffee, vanille, caramel.
Bouche : Remarquablement suave et bien arrondi. Une éclosion de saveurs généreuses et mielleuses;  notes de noisettes et de pain grillé.
Couleur : Ce Rhum a une belle couleur ambré et très attractive sur des nuances café et caramel. Il est également assez concentré dans son aspect visuel.
Finale : Réchauffant et apaisant 
Voir le site Internet

LE PRODUIT DE BASE

  • SIROP SPICY 1883 - Routin 1883 Spicy
Nez : Parfums d'épices et de piment
Goût : Arômes distincts d'épices, une note de fin pimentée.
  • CLOUDY APPLE JUICE  :   Jus de pomme trouble.
Nouvelle entreprise lancée à Aberdeen. Nous cultivons des pommes dans notre ferme familiale - elles sont ensuite cueillies à la main, pressées et embouteillées au haras, pour créer leur saveur unique. Le Haras est la maison de la famille Ballard, où nous cultivons des pommes depuis plus de 4 générations. Je suis la quatrième génération et j’ai récemment déménagé dans la belle Écosse.
La pomme trouble est différente de la plupart des jus de pomme que vous verrez, car elle est différente de la plupart des jus de pomme ! Notre jus est 100% pomme. Rien...    Voir le site internet


LE PRODUIT DE BASE

PÊCHE PUREE DE FRUITS - MONIN

Description : Les pêches sont dites originaires de la Chine où la légende raconte qu'elles étaient consommées par les immortels en raison des vertus de longévité qu'elles confèrent une fois mangées. Chaque année, les pêches douces et juteuses annonce l'arrivée de l'été. Sélectionné à maturité dans la région méditerranéenne, le mix fruit Pêche MONIN, composé de pêches blanches, vous donnera un Bellini inoubliable.
Couleur : Orange intense avec des reflets cuivrés.
Goût : Nez fort de pêche blanche fraîche. Goût de pêche blanche sucrée, goût velouté d'une pêche écrasée.






 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

 1 cl de Fresh Lime Juice 


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

LITTLE HART