BANANA DAIQUIRI
BANANA DAIQUIRI
Cocktail Palace
Cocktail Palace
Recette de cocktail du Bar du El Floridita - Cuba
Création : Alejandro Bolívar, le cantinero (Chef Barman)
"BANANA DAIQUIRI" est une recette de cocktail "Short Drink" de 9 cl. Son mélange alcoolisé (22°) est élaboré au Mixer à base de Rhum blanc Cubain et servi dans un grand verre à margarita rempli de glace pilée. Une superbe idée de cocktail pour les apéritifs d'été entre amis ! Cette boisson rafraîchissante est très facile et très rapide à réaliser.
Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée.
LES INGREDIENTS
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1 Rondelle de Banane (fruit frais)
1 Cuillère à café de sucre blanc
1 cl de Jus de Citron vert pressé
1.5 cl de Crème de Banane (Marie Brizard)
4 cl de Rhum blanc Cubain (Havana Club 3 ans)
1 Cuillère à café de sucre blanc
1 cl de Jus de Citron vert pressé
1.5 cl de Crème de Banane (Marie Brizard)
4 cl de Rhum blanc Cubain (Havana Club 3 ans)
LA DECORATION
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Garnir d'une rondelle de bananeAjouter une courte paille
LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"
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- Mirer le double verre à cocktail (ou verre margarita),vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail.
- Remuer et sentir le jus de citron vert (déjà préparé dans une carafe).
- Verser dans le broc du mixer, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Égoutter l'eau résiduelle le verre à cocktail.
- Ajouter de la glace pilée dans le broc du mixer.
- Fermer le broc du mixer (Ajustez le couvercle) et démarrer le mixeur en choisissant une vitesse lente pendant 10 à 20 secondes, puis mixez ensuite à une vitesse plus rapide durant 10 autres secondes minimum, vous obtiendrez ainsi une texture de granitée (frozen).
- Ôter le couvercle du mixer et verser le mélange dans le double verre à cocktail avec la glace pilée
- Décorer, utiliser uniquement des produits consommables, en parfait harmonie avec les produits rentrant dans la composition du mélange. (Évitez de faire une décoration surchargées).
- Pour ce cocktail : 1 rondelle de banane
- Ajouter deux courtes pailles coudées.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Présenter le cocktail sur le sous verre.
- Mirer le double verre à cocktail (ou verre margarita),vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail.
- Remuer et sentir le jus de citron vert (déjà préparé dans une carafe).
- Verser dans le broc du mixer, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Égoutter l'eau résiduelle le verre à cocktail.
- Ajouter de la glace pilée dans le broc du mixer.
- Fermer le broc du mixer (Ajustez le couvercle) et démarrer le mixeur en choisissant une vitesse lente pendant 10 à 20 secondes, puis mixez ensuite à une vitesse plus rapide durant 10 autres secondes minimum, vous obtiendrez ainsi une texture de granitée (frozen).
- Ôter le couvercle du mixer et verser le mélange dans le double verre à cocktail avec la glace pilée
- Décorer, utiliser uniquement des produits consommables, en parfait harmonie avec les produits rentrant dans la composition du mélange. (Évitez de faire une décoration surchargées).
- Pour ce cocktail : 1 rondelle de banane
- Ajouter deux courtes pailles coudées.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Présenter le cocktail sur le sous verre.
Bar du El Floridita - Cuba
Alejandro Bolívar, le cantinero (Chef Barman)
Apprenez avec Alejandro Bolívar, le cantinero (Chef Barman) à la tête du Bar du El Floridita, comment préparer ce cocktail cubain authentique avec du rhum Havana Club.
"BANANA DAIQUIRI"
Le Banana Daiquiri, le troisième Daiquiri le plus réussi à El Floridita, à La Havane, il est fait avec des tranches de banane mûre fraîche, de la crème de banane, du sucre blanc, du jus de lime frais (citron vert) et du Rhum Havana Club Añejo 3 Años.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
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