TECA

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Recette de cocktail de l'Hôtel Royal Monceau - Paris - France.
Création : Gilbert Scatena  (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001)  Chef barman 

💖 9,4 /10

Catégorie :  Short drink.
Contenance : de 7 cl.
% alcool :  27 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Tequila.
Complément  : Bitter Campari, Sirop de Grenadine..

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Martini.
Se consomme : Froid.
Se déguste : A tout moment.


Commentaire :  Pour cette recette, Gilbert exprime pleinement son savoir-faire, pour créer ce cocktail simple, mariant avec doigté les ingrédients, digne d'être sur la carte du bar de l'Hôtel Royal Monceau à Paris. 

INGREDIENTS

0.5 cl de Sirop de Grenadine
2 cl de Bitter Campari
4.5 cl de Tequila

PREPARATION


ELABORATION "PAS à PAS"

    • Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
    • Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    • Rafraîchir le verre à cocktail  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
    • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
    • Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
    • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
    • Former le shaker, Puis secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes,
    • Passer le mélange dans le verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
    • Décorer avec une 1/2 fine tranche d'Orange
    • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
    • Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur,

    • LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

                            Création : Gilbert Scatena  (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001)  Chef barman - Hôtel Royal Monceau - Paris

                            Gilbert Scatena - Bar du Royal Monceau - Paris



                             L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        



                             Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
                            Voir le site  2340.fr 


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