TECA
TECA
Recette de cocktail de l'Hôtel Royal Monceau - Paris - France.
Création : Gilbert Scatena (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001) Chef barman
💖 9,4 /10 |
Catégorie : Short drink.
Contenance : de 7 cl.
% alcool : 27 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base : Tequila.
Complément : Bitter Campari, Sirop de Grenadine..
Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Martini.
Se consomme : Froid.
Se déguste : A tout moment.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Pour cette recette, Gilbert exprime pleinement son savoir-faire, pour créer ce cocktail simple, mariant avec doigté les ingrédients, digne d'être sur la carte du bar de l'Hôtel Royal Monceau à Paris.
INGREDIENTS
0.5 cl de Sirop de Grenadine
2 cl de Bitter Campari
4.5 cl de Tequila
PREPARATION
ELABORATION "PAS à PAS"
0.5 cl de Sirop de Grenadine
2 cl de Bitter Campari
4.5 cl de Tequila
2 cl de Bitter Campari
4.5 cl de Tequila
PREPARATION
ELABORATION "PAS à PAS"
- Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre à cocktail (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Former le shaker, Puis secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes,
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec une 1/2 fine tranche d'Orange
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur,
- Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre à cocktail (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Former le shaker, Puis secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes,
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec une 1/2 fine tranche d'Orange
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur,
Création : Gilbert Scatena (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001) Chef barman - Hôtel Royal Monceau - Paris
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr
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