MONT SAINT-MICHEL

MONT SAINT- MICHEL

Recette de cocktail du "L.T.H." Hérouville - France.
Création :  Mickaëlla LEGRAIN
1er prix - Trophée des Calvados Nouvelle Vogue

 💖 8,5 /10
                                                          
Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 12 cl.
% alcool :  14 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Calvados.
Complément  : Jus de Citron Pressé, Jus de Pomme, Liqueur d'Abricot...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Old Fashioned.
Se consomme : Froid sur glace.

Se déguste : A tout moment.

Commentaire :  Une recette fraîcheur apportée par la pomme, avec les arômes du Calvados et de la liqueur d'abricot. Un moment gustatif rafraichissant, made in Normandie.

INGREDIENTS


1 cl de Jus de citron pressé
6 cl de Jus de Pomme pressé
2 cl de Liqueur d'Abricot
3 cl de Calvados

PREPARATION

ELABORATION "PAS à PAS"

  • Mirer le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  • Remplir le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  • Fermer le shaker (Ajuster les deux parties du shaker),
  • Frapper (Secouer énergiquement le blanc d’œuf dans le shaker pendant  10 à 15 secondes).
  • Ouvrer le shaker (Conserver le blanc d'œuf dans la petite timbale).
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned ou la coupette à Sour.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  • Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Passer le mélange dans le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL


Création  Mickaëlla Legrain - LTH Hérouville St Clair

1er prix - Trophée des Calvados Nouvelle Vogue



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


     

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

LITTLE HART