FOURTY ONE
FOURTY ONE
Cocktail de l'Hôtel Royal Monceau - Paris - France.
Création : Gilbert Scatena (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001) - Chef barman.
💖 8,5 /10 |
Catégorie : Long drink.
Contenance : de 15 cl.
% alcool : 18 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base : Tequila.
Complément : Campari, Banane, Ananas...
Se prépare : Au shaker.
Se sert : Verre Tumbler.
Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : La Tequila apporté par la Pina de l'agave bleue, procure la force et la longueur en bouche, a une finale d'orange amère...
Il se déguste a tout moment.
INGREDIENTS
INGREDIENTS
8 cl de Jus d'Ananas (Granini)
1 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
2 cl de Cointreau
4 cl de Tequila
1 trait de Sirop de Grenadine
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler avec de la glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper, Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes.
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec un quartier d'ananas.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler avec de la glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper, Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes.
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec un quartier d'ananas.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Création : Gilbert Scatena (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001) Chef barman - Hôtel Royal Monceau - Paris
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
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