FANFAN

FANFAN

Recette de cocktail du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Créateur :  Jean-Jacques Charbonnier. (Bar Manager).

💖 8,5 /10
                                                                             
Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 12 cl.
% alcool :  18 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Vodka.
Complément  : Jus d'Ananas, Pêcher Mignon, Campari bitter...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Old Fashioned.
Se consomme : Froid sur glace.

Se déguste : A tout moment.

Commentaire  : Recette avec une fraîcheur fruitée, et une pointe d'amertume avec le Campari, ceux-ci s'allient merveilleusement bien avec les arômes du Pêcher Mignon. Il se déguste a tout moment. 


LES INGREDIENTS

4 cl de Jus d'Ananas (Granini)
3 cl de Pêcher mignon
1 cl de Campari bitter
4 cl de Vodka (Smirnoff)


REALISATION

ELABORATION "PAS à PAS"

  • Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  • Remplir le verre Old Fashioned de glace, puis rafraîchir le verre  (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  • Remplir la grande timbale du shaker avec de la glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Remuer et sentir les jus de fruits.
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  • Fermer le shaker.
  • Frapper* (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Passer le mélange dans le verre Old Fashioned (Passer au travers d'une passoire à glaçons (Strainer en retenant les glaçons et filtrer le mélange). Compléter le verre Old Fashioned de Glace cube, si besoin. 
  • Décorer d’une demi tranche d'Orange
  • Garnir le verre Old Fashioned d'un Stick court (bâton mélangeur) et d'une paille courte .
  • Servir  rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

 "FANFAN"
Recette créée par Jean-Jacques Charbonnier 
Directeur des bars  - Hôtel Ritz - Paris

Ce cocktail, respecte l'authenticité des produits et le barman s'amuse avec un mélange aux différentes saveurs (Amer et sucré). Le choix de bons produits est toujours très important dans la préparation d'un cocktail.

  Création : Pour le magazine Paris-nuits


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

LITTLE HART