ESPADON

ESPADON

Recette de cocktail de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Création : Michel Bigot, Président Europe de l’IBA.
💖 8,6 /10

Catégorie : Long Drink
Contenance : de 18 cl.
% alcool :  14 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Champagne.
Complément  : Jus d'Ananas, Liqueur de Mandarine Impériale, Campari Bitter...

Se prépare : Direct Verre.
Se sert : Verre à Champagne sur pied.
Se consomme : Froid avec des glaçons.

Se déguste : A tout moment.


Commentaire : Très rafraîchissant, un peu amère et fruité, il se déguste a tout moment. 

INGREDIENTS

---
5 cl de Jus d'Ananas (Granini)
3.5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
1.5 cl de Campari Bitter
8 cl de Champagne Brut S.A (Sans année)


PREPARATION

ELABORATION "PAS à PAS"





  • Mirer le Grand verre sur pied à Champagne afin de vous assurer de sa propreté.
  • Rafraîchir le Grand verre sur pied à Champagne, en remuant la glace à l’aide de la cuillère à mélange (remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
  • Égoutter l'eau résiduelle du Grand verre sur pied à Champagne à l’aide de la passoire à glaçons.
  • Rajouter de la glace si besoin.
  • Verser la liqueur de Mandarine Impériale et le Campari  dans le Grand verre sur pied à Champagne.
  • Compléter de 8 cl de Champagne Brut S.A. 
  • Remuer le mélange dans le verre à l’aide de la cuillère à mélange. 
  • Décorer avec un long zeste d'orange.
  • Ajouter un stick.
  • Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  • Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

"ESPADON"


Le nom de ce cocktail fait référence bien évidement
 au Restaurant Gastronomique de l'Hôtel Ritz.


Michel Bigot
Président de l'Association des barmen de France de 1972 à 1979, et de l'International  Bartender Association de 1981 à 1986.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

DOUCEURS DE MARSEILLE

Du même auteur - Déjà sur le web