ESPADON
ESPADON
Recette de cocktail de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Création : Michel Bigot, Président Europe de l’IBA.
💖 8,6 /10 |
Catégorie : Long Drink
Contenance : de 18 cl.
% alcool : 14 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base : Champagne.
Complément : Jus d'Ananas, Liqueur de Mandarine Impériale, Campari Bitter...
Se prépare : Direct Verre.
Se sert : Verre à Champagne sur pied.
Se consomme : Froid avec des glaçons.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Très rafraîchissant, un peu amère et fruité, il se déguste a tout moment.
INGREDIENTS
---
5 cl de Jus d'Ananas (Granini)
3.5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
1.5 cl de Campari Bitter
8 cl de Champagne Brut S.A (Sans année)
3.5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
1.5 cl de Campari Bitter
8 cl de Champagne Brut S.A (Sans année)
PREPARATION
ELABORATION "PAS à PAS"
- Mirer le Grand verre sur pied à Champagne afin de vous assurer de sa propreté.
- Rafraîchir le Grand verre sur pied à Champagne, en remuant la glace à l’aide de la cuillère à mélange (remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
- Égoutter l'eau résiduelle du Grand verre sur pied à Champagne à l’aide de la passoire à glaçons.
- Rajouter de la glace si besoin.
- Verser la liqueur de Mandarine Impériale et le Campari dans le Grand verre sur pied à Champagne.
- Compléter de 8 cl de Champagne Brut S.A.
- Remuer le mélange dans le verre à l’aide de la cuillère à mélange.
- Décorer avec un long zeste d'orange.
- Ajouter un stick.
- Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Le nom de ce cocktail fait référence bien évidement
au Restaurant Gastronomique de l'Hôtel Ritz.
Michel Bigot
Président de l'Association des barmen de France de 1972 à 1979, et de l'International Bartender Association de 1981 à 1986.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
Commentaires