DÉBUTANTE

DÉBUTANTE

Cocktail Palace
Recette de cocktail de l'Hôtel Ritz- Paris - France.
Création :  Jean-Jacques Charbonnier, 


« DEBUTANTE » est une recette de Cocktail "Short Drink" de 7 cl. Son mélange moyennement alcoolisé (28°), est élaborée au shaker à base Tequila, puis servie dans un Verre à cocktail. Ce cocktail sec qui résonne comme une musique Mexicaine, aux saveurs parfaitement équilibrées, rafraichissantes et fruitées. Il peut être servie en apéritif.

LES INGREDIENTS
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 1 trait de jus de citron (non traité)
0.5 cl de Liqueur de Menthe (Freezomint white Cusenier)
3 cl de liqueur de Pêche (Peachtree de Kuyper)
3.5 cl de Tequila  (José Cuervo)

LA DECORATION

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1 Physalis


LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"
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    • Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
    • Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    • Rafraîchir le verre à cocktail.
    • Remuer et sentir le jus de citron.
    • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
    • Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
    • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    • Transvaser le mélange de la petite timbale, dans la grande timbale).
    • Fermer le shaker et Frapper, Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes.
    • Passer le mélange dans le verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
    • Décorer avec un Physalis.
    • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
    • Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

    LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

    Création  Jean-Jacques Charbonnier - Bars manager
    Hôtel Ritz - Hôtel Plaza Athénée (Paris - France)

    Une recette de cocktail, qui exprime pleinement les saveurs de la Pêche  que composent le mélange. Les produits sont choisis avec un très grand soin, puis mélangés avec harmonie, afin de créer un cocktail digne d'être proposé à vos invités(es) et sur la carte d'un bar de palace au moment des fêtes de fin d'année. 


     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 



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