BLOODY BULL

BLOODY BULL

Recette de cocktail servie à l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.

Création :  de Brennan à la Nouvelle-Orléans.



 💖 /10
                                                                




Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 15 cl.
% alcool :  13 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Vodka.
Complément  : Assaisonnements, Jus de citron,  Jus de Tomate, Consommé de Boeuf

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Tumbler.
Se consomme : Froid sur glace.

Se déguste : A tout moment.


 
Commentaire : Cocktail surprenant de par son goût de bouillon assaisonné froid. Il peut aussi être dégusté comme un bon remède pour les lendemains de veille!...




INGREDIENTS


1 cl de Jus de Citron pressé

Sel de céleri et poivre

Quelques gouttes de Tabasco (Selon votre goût)

2 Traits de Sauce Anglaise (Worcestershire Sauce)

4,5 cl de Jus de Tomate

4.5 cl de Consommé de Bœuf (Campbell's)

5 cl de Vodka


REALISATION




ELABORATION "PAS à PAS"



  • Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
  • Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon). Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  • Selon la recette, vérifier la qualité du jus de fruit.
  • Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker). Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
  • Décorer avec un long zeste de pamplemousse.
  • Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  • Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).




LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL


"BLOODY BULL"

Cette création est celle de Brennan à la Nouvelle-Orléans.
L’histoire d’origine du Bloody Bull n’est pas tout à fait claire, mais de nombreux rapports associent sa création à celle de Brennan à la Nouvelle-Orléans. C’est logique. Après tout, la plupart des soirées à la Nouvelle-Orléans nécessitent un peu de poil de chien le lendemain. Et quelle meilleure façon de réveiller votre corps et vos sens qu’avec une secousse de vodka, un bouillon de bœuf fortifiant et du jus de tomate riche en vitamines?


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

DOUCEURS DE MARSEILLE

Du même auteur - Déjà sur le web