TANGO

TANGO (FROM FRANCE)

Cocktail Palace

Recette de cocktail du Bar Candelaria, Paris, France

Créateur : Jose Luis Léon. (meilleur bar dans le monde 2015)

"TANGO" est une recette de cocktail "Short Drink" de 12 cl. Son mélange alcoolisé (14) est élaboré au Shaker à base de Suze. et servi dans une coupette sour. Cocktail  Très fruité, un peu amer et désaltérant. Il se déguste en apéritif

LES INGREDIENTS

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1 Blanc d'œuf
2 Framboises fruits (écrasées)
1 Cuillère à café de Chimichurri Pompano (épices)
2 cl  de  Jus de citron vert (non traité)
1.5 cl  de  Sirop de sucre de canne blanc
4 cl de Suze
3 cl de Pisco

LA DECORATION

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 Avec un brin basilic.

LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"
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    • Remplir le verre à cocktail de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre à cocktail  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  • Remuer et sentir le jus de citron vert.
  • Verser le blanc d'œuf dans la petite timbale du shaker.
  • Former le shaker et Frapper* (DRY SHAKE) (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 30 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Ouvrir le shaker.
  • Laisser le blanc d'œuf dans la grande timbale..
  • Dans l petite timbale du shaker, écraser les framboises avec les épices.
  • Puis, versez dans la petite timbale,  le jus de citron vert, la Suze, le Pisco et le sirop de sucre (Respectez l'ordre et les quantités de la recette).
  • Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  • Déposer des glaçons dans la grande timbale.
  • Former le shaker.
  • Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Passer le mélange dans le verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  • Décorer avec un Physalis.
  • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande. 



LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Créateur : Jose Luis Léon...
Bar Candelaria, 52 rue Saintonge Paris
12 ème  places des meilleur bars dans le monde 2015

« Loin des clichés fatals de séduction, l’utopie du tango est fusion » E. Honorin. 

Le Barman du Garage à Lumières en France voulait ce cocktail aussi complexe que la danse, un héritage aux origines de celui-ci, Argentine, à l’endroit où il a commencé décent de le danser, France, à la couleur de l’amour, rose. Ce cocktail est la fusion de toute l’histoire du tango, une touche d’amertume et d’épices, un peu de douceur et de tendresse, de complexité et de liberté.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        



 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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