TANGO
TANGO (FROM FRANCE)
Cocktail Palace
Recette de cocktail du Bar Candelaria, Paris, France
Créateur : Jose Luis Léon. (meilleur bar dans le monde 2015)
1 Blanc d'œuf
2 Framboises fruits (écrasées)
1 Cuillère à café de Chimichurri Pompano (épices)
2 cl de Jus de citron vert (non traité)
1.5 cl de Sirop de sucre de canne blanc
4 cl de Suze
3 cl de Pisco
2 Framboises fruits (écrasées)
1 Cuillère à café de Chimichurri Pompano (épices)
2 cl de Jus de citron vert (non traité)
1.5 cl de Sirop de sucre de canne blanc
4 cl de Suze
3 cl de Pisco
LA DECORATION
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Avec un brin basilic.
LA PREPARATION
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- Remplir le verre à
cocktail de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à
glaçon).
- Rafraîchir le verre à
cocktail (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les
glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se
couvre légèrement de givre).
- Remuer et sentir le jus
de citron vert.
- Verser le blanc d'œuf dans la petite timbale du shaker.
- Former le shaker et
Frapper* (DRY SHAKE) (Secouer énergiquement le mélange dans le
shaker pendant 30 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et
élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque
timbale).
- Ouvrir le shaker.
- Laisser le blanc
d'œuf dans la grande timbale..
- Dans l petite timbale du
shaker, écraser les framboises avec les épices.
- Puis,
versez dans la petite timbale, le jus de citron vert, la Suze, le
Pisco et le sirop de sucre (Respectez l'ordre et les
quantités de la recette).
- Retirer les glaçons et
bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Déposer des glaçons dans
la grande timbale.
- Former le shaker.
- Frapper* (Frapper*:Secouer
énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un
mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper
alternativement le fond de chaque timbale).
- Passer le mélange dans le
verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant
les glaçons).
- Décorer avec un
Physalis.
- Servir rapidement (afin
que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur
le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le
consommateur, lors de la prise de la commande.
LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
Créateur : Jose Luis Léon...
Bar Candelaria, 52 rue Saintonge Paris
12 ème places des meilleur bars dans le monde 2015
« Loin des clichés fatals de séduction, l’utopie du tango est fusion » E. Honorin.
Le Barman du Garage à Lumières en France voulait ce cocktail aussi complexe que la danse, un héritage aux origines de celui-ci, Argentine, à l’endroit où il a commencé décent de le danser, France, à la couleur de l’amour, rose. Ce cocktail est la fusion de toute l’histoire du tango, une touche d’amertume et d’épices, un peu de douceur et de tendresse, de complexité et de liberté.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
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