SPARKLING WILD

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Recette de cocktail de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.
Création de Jean-Jacques Charbonnier,  pour la carte d'été de la terrasse

💖 9,2 /10

                                                        
Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 15 cl.
% alcool :  11 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Suze.
Complément  : Crème de Banane, Liqueur de Litchi, Schweppes Indian Tonic...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Tumbler.

Se consomme : Froid sur glace.

Se déguste : A tout moment.

Commentaire :  Alliant la fraîcheur du Tonic à l’amertume délicate de la Suze, le Yellow Suze Tonic est apprécié pour sa simplicité et son goût inimitable. Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée. 


INGREDIENTS

1 cl  Crème de banane (Marie Brizard)
2 cl Liqueur de Litchi (Soho)
4 cl Suze
8 cl Schweppes indian tonic


LA PREPARATION


L'ELABORATION "PAS à PAS"

      • Mirer le verre Tumbler(vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
      • Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
      • Rafraîchir le verre Tumbler  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
      • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, sauf le schweppes tonic  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
      • Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à Tumbler.
      • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
      • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
      • Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
      • Passer le mélange dans le verre Tumbler (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
      • Compléter avec le schweppes indian tonic.
      • Décorer avec une tranche de citron vert.
      • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
      • Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).


   LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier en Juin 1994, pour la carte d'été de la terrasse du bar Marie-Antoinette de l'Hôtel Trianon Palace à Versailles. Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence de ce bar et a toujours été proposé avec passion par l'équipe de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Gérald, Hervé...) .


LE PRODUIT DE BASE

LA SUZE :  Le goût unique de Suze vient de sa recette originale et de son élaboration traditionnelle.
Composée à 50% de racines fraîches de gentianes sauvages, la base aromatique de Suze est un mélange subtil d’infusion et d’esprit de gentiane, obtenu par macération puis distillation. L'esprit révèle les notes épicées et fruitées de la gentiane, rehaussées d'extraits de plantes aromatiques, dont Suze garde le secret depuis sa création.



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 



 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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