SAVEURS D'ÉTÉ
"SAVEURS
D'ÉTÉ" est une recette de cocktail "Long Drink" de
16 cl. Son mélange légèrement alcoolisé (13°), est en partie élaboré
au shaker à base de Jus de Fruits, de Campari et de Drambuie.
Puis il est fini au Champagne dans un verre Tulipe. remplie de glace
cube. Le fruité de cette recette est apporté par la liqueur de
whisky et l'ananas. Sa petite amertume du Campari est discrètement
dosé pour ouvrir l’appétit, et le Champagne pour la légèreté et le
plaisir d'un moment gustatif, dans un bar haut de gamme!....
LES INGREDIENTS
Le champagne se boit frais,
jamais glacé
Contrairement aux idées reçues, le champagne ne se boit pas glacé. Il
se déguste frais. Il est donc très fortement déconseillé de placer la bouteille
au congélateur, qui annihile les arômes et les saveurs. Il faut plonger cette
dernière dans un seau rempli de glaçons et d'eau. 15 à 20 minutes suffisent
pour rafraîchir le champagne. Sinon, il convient de placer le champagne
(bouteille couchée) au réfrigérateur au moins quatre heures avant le service.
Contrairement aux idées reçues, le champagne ne se boit pas glacé. Il
se déguste frais. Il est donc très fortement déconseillé de placer la bouteille
au congélateur, qui annihile les arômes et les saveurs. Il faut plonger cette
dernière dans un seau rempli de glaçons et d'eau. 15 à 20 minutes suffisent
pour rafraîchir le champagne. Sinon, il convient de placer le champagne
(bouteille couchée) au réfrigérateur au moins quatre heures avant le service.
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