PLUTON

PLUTON
Cocktail Palace

Recette de cocktail de l'Hôtel Bristol - Paris - France.
Création :  Michel Le Regent,

"PLUTON" est une recette de cocktail "Long Drink" de 12 cl. Son mélange légèrement alcoolisé (18°), est élaboré au shaker à base Vodka, et servie dans un verre Tumbler rempli de glace.
Cocktail aux saveurs amères avec une légère pointe de bonbon acidulé. 
 
Il se déguste a tout moment. 

LES INGREDIENTS
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2.5 cl de Jus d'ananas
2,5 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
0.5 cl de Pernod
2,5 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
4 cl de Vodka (Moscowskaya) 


LA DECORATION

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Tranche d'orange, Cerise à l'eau-de-vie, brin de menthe fraîche

LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"

    • Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
    • Remplir le long verre tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    • Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
    • Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
    • Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
    • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
    • Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
    • Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
    • Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
    • Décorer avec une Tranche d'orange, une Cerise à l'eau-de-vie et un brin de menthe fraîche.
    • Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
    • Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
    LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
    "PLUTON"

    Michel Le Regent - Chef Barman

    - Création :  Michel Le Regent - Chef barman 
    - Etablissement  Hôtel Bristol - Paris
    - Pays : France..


     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 

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