MANUIA!

MANUIA !

Recette de cocktail de l'Hôtel du Golf - Arcs 1800 - Savoie.
Bar Américain - Animation de l'Hôtel du Golf .
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Animateur.


"MANUIA" 
 
est une recette de cocktail "Long Drink" de 15 cl. Son mélange légèrement alcoolisé (16°), est élaboré au shaker à base de Rhum Cubain, et servi sur glace dans un verre Tulipe (Fantaisie). "MANUIA" est un cocktail fruité adouci par la liqueur de Litchi, le Jus d'ananas, et légèrement aromatisé par l'Angostura. Il se déguste a tout moment. 

LES INGREDIENTS

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1 trait d'Angostura aromatic bitters
3 cl  de Lococo (Caraïbos)
3 cl de Liqueur de Litchi  (Soho) 
1 cl de Liqueur de Grenade (Marie Brizard)
3 cl de Rhum Ambré de Cuba Anejo Especial (Havana)
5 cl de Jus d'Ananas ABC (Caraïbos)

LA DECORATION
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1 tranche d'Orange 

 1 cerise au Marasquin.

LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"
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  • Mirer le verre Long tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  • Remplir le verre et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  • Remuer et sentir le jus d'orange.
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Egoutter l'eau résiduelle du verre.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  • Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Passer le mélange dans le verre Tulipe (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  • Compléter le verre avec le Schweppes tonic.
  • Glace cube, si besoin.
  • Décorer avec 1 quartier d'ananas et 1 cerise à rouge au marasquin
  • Garnir le verre d'un Stick et d'une paille.
  • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Créateur : Jean-Jacques Charbonnier (Bar Américain - Animation Hôtel du Golf - Arcs 1800 - Savoie)

MANUIA!    Tchin-tchin en Tahitien

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


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