MAC PEACH

MAC PEACH

Cocktail Palace
Recette de cocktail de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais".


« MAC PEACH » est une recette de cocktail "Short Drink" de 7 cl. Son mélange assez puissant 28°est élaborée au Shaker à base de Scotch Whisky, puis servie dans un Verre Martini. Son nom respire le tartan d'un piano bar au moment de l'apéritif du soir. Vous y êtes? alors bonne dégustation!...

LES INGREDIENTS

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1 cl de Sirop de Citron vert (Monin)
1,5 cl de Liqueur de Pêche de vigne (Cartron)
1,5 cl de Saint Raphaël ambré
3 cl de Scotch Whisky (J.Walker Red Label)

LA DECORATION

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1/2 tranche de citron jaune

LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"
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  • Mirer (examiner le verre à cocktail afin de vous assurer de sa propreté).
  • Remplir de glace le verre à cocktail et la grande timbale du shaker.
  • Rafraîchir le verre à cocktail  (à l’aide de la cuillère à mélange : remuer les glaçons dans le verre en effectuant un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
  • Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker (respecter l'ordre et les quantités de la recette et veiller à sélectionner des produits de qualités).
  • Ôter les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  • Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale (maintenir la glace avec l’aide de la passoire à glaçons).
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Former le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).
  • Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons allant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Ouvrir le shaker.
  • Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant au travers de la passoire à glaçons).
  • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit idéalement consommé froid).
  • Décorer avec une demi tranche de citron jaune.
  • Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande .

LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

"MAC PEACH"

Création : Jean-Jacques Charbonnier - Directeur des bars des Hôtels Trianon Palace et Hameau du Trianon à Versailles, le 26 janvier 1996.





SAINT RAPHAËL L'AMBRÉ-DORÉ

Son arôme parfumé provient de la subtilité de l'aromatisation de la mistelle blanche. Les écorces de quinquina et d'oranges amères, la vanille et le cacao lui donnent tout son équilibre
Sa douceur et sa fraîcheur le rendent unique;


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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