INTENSE

INTENSE

Cocktail Palace

Recette de cocktail du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Créateur :  Jean-Jacques Charbonnier. (Bar Manager).

"INTENSE" est une recette de cocktail "Long Drink" de 13 cl. Son mélange peu alcoolisé (14°), est élaboré au shaker à base de Vodka et servie dans un verre Old Fashioned rempli de glace.  Ce mélange est rafraichissant, aux saveurs de fruits, comme le melon et l'orange amer, offert par la liqueur du Cointreau. Sa palette aromatique est assez riche. Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée.

LES INGREDIENTS

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 1 cl de Jus de lime (Citron vert)
 5.5 cl de Nectar de Pamplemousse (Granini)
1 cl de Cointreau
2.5 cl de Liqueur de Melon (Kibowi)
3 cl de Vodka herbe de bison (Zubrowka)


LA DECORATION

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 Feuilles de menthe


LA PREPARATION
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 L'ELABORATION "PAS à PAS"
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  • Avant de commencer la recette, et en quel que soit la méthode d'élaboration, vous devez vous assurer de la bonne mise en place sur votre poste de travail des produits, verres, matériel, décoration, nécessaires à sa préparation.
  • Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  • Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  • Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
  • Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  • Remplir le verre Old Fashioned de glace, puis rafraîchir le verre  (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  • Remplir la grande timbale du shaker avec de la glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Remuer et sentir les jus de fruits.
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  • Fermer le shaker.Frapper* (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Passer le mélange dans le verre Old Fashioned (Passer au travers d'une passoire à glaçons (Strainer en retenant les glaçons et filtrer le mélange). Compléter le verre Old Fashioned de Glace cube, si besoin. 
  • Décorer de feuilles de menthe.
  • Garnir le verre Old Fashioned d'un Stick court (bâton mélangeur) et d'une paille courte.
  • Servir  rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre.


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

 "INTENSE"

Création : Jean-Jacques Charbonnier (Bar Manager)
Bar Marie-Antoinette de l'Hôtel Trianon Palace
 Versailles (1995)

Cette recette de cocktail a été créée par Jean-Jacques Charbonnier à l'occasion de plusieurs manifestations organisées par la société des parfums "Givenchy",
dans les salons de L'hôtel Trianon Palace de Versailles. 
Comme le parfum ce cocktail est charmeur et captivant... de fraîcheur !...

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L’un des hôtels les plus raffinés de France. A deux pas du Château de Versailles, au cœur d’un parc boisé de plus d’un hectare...

L’histoire du Trianon Palace remonte au 19 décembre 1907, avec le projet de Weill Martignan de construire un hôtel de luxe à Versailles. 
Trois ans plus tard, ce majestueux hôtel 4 étoiles ouvre ses portes au public.
• Une destination chère à de nombreuses personnalités, rois et reines
• Utilisé comme base militaire pendant les deux guerres mondiales

• Le Traité de Versailles y a été rédigé en 1919



BAR MARIE-ANTOINETTE



SALON CLEMENCEAU

Le salon Clemenceau – ses somptueuses boiseries dorées ont beau évoquer une autre époque, elles constituent une toile de fond parfaite pour des événements actuels tels que des défilés de mode ou des dîners de gala. Ce salon se prolonge sur une élégante terrasse en pierre surplombant l’environnement paisible du Château de Versailles et de ses jardins.



LE CENTRE DE CONFERENCE

Le Centre de conférences dans le Pavillon du Trianon est un centre 4* contemporain offrant un espace de réunion modulable de 1 000 m².

• Entrée indépendante
• Salle privée pour l’accueil des participants
• Grande salle de réunion modulable pouvant accueillir jusqu’à 280 personnes
• 9 salles de réunion de dimension plus petite
• Centre d’affaires offrant toutes les prestations
• Salon spacieux pour les pauses café ou les déjeuners d’affaires
• Parking souterrain privé avec un accès direct au Centre de conférence
• 99 chambres



En 1990, le Trianon Palace et ses 3 hectares de parc sont rachetés par une compagnie étrangère. L’hôtel subit immédiatement de très importants travaux de rénovation : notamment la construction d’un second bâtiment appelé “Pavillon du Trianon”, afin de permettre à l’hôtel Trianon Palace d’accueillir sa clientèle dans un cadre encore plus grand, encore plus luxueux et plus confortable, et s’équipe d’un nouveau centre de conférences.



 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 

   Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr





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