INTENSE
INTENSE
Cocktail Palace
"INTENSE" est une recette de cocktail "Long Drink" de 13 cl. Son mélange peu alcoolisé (14°), est élaboré au shaker à base de Vodka et servie dans un verre Old Fashioned rempli de glace. Ce mélange est rafraichissant, aux saveurs de fruits, comme le melon et l'orange amer, offert par la liqueur du Cointreau. Sa palette aromatique est assez riche. Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée.
LES INGREDIENTS
---
1 cl de Jus de lime (Citron vert)
5.5 cl de Nectar de Pamplemousse (Granini)
1 cl de Cointreau
2.5 cl de Liqueur de Melon (Kibowi)
3 cl de Vodka herbe de bison (Zubrowka)
- Avant de commencer la recette, et en quel que soit la méthode d'élaboration, vous devez vous assurer de la bonne mise en place sur votre poste de travail des produits, verres, matériel, décoration, nécessaires à sa préparation.
- Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
- Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum.
- Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
- Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Old Fashioned de glace, puis rafraîchir le verre (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
- Remplir la grande timbale du shaker avec de la glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remuer et sentir les jus de fruits.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Fermer le shaker.Frapper* (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Passer le mélange dans le verre Old Fashioned (Passer au travers d'une passoire à glaçons (Strainer en retenant les glaçons et filtrer le mélange). Compléter le verre Old Fashioned de Glace cube, si besoin.
- Décorer de feuilles de menthe.
- Garnir le verre Old Fashioned d'un Stick court (bâton mélangeur) et d'une paille courte.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre.
Commentaires