GUANARA

GUANARA
Cocktail Palace
Recette de cocktail de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager) -
Spécialement créé en 1991, pour la Semaine du Chocolat "Valrhona".


"GUANARA" est une recette de cocktail "Short Drink" de 9 cl. Son mélange alcoolisé (21°) est élaborée au Shaker à base de Suze, Chocolat Royal.... et servi dans le verre Martini. Cocktail harmonieux et divinement délicieux. Son petit côté "chocolat amère", s'éclate en bouche sur une note de café, agréablement inattendue.  Il se déguste en digestif

LES INGREDIENTS

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3 cl de Liqueur de Chocolat Royal (Marie Brizard)
2 cl de Liqueur de Café (Giffard)
3 cl de Suze
1 cl de Kirsch

LA DECORATION

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Copeaux de Chocolat

LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"
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  • Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
  • Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  • Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du double verre à cocktail.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
  • Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le verre à cocktail d'une râpe.
  • Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  • Poser le cocktail sur le sous verre.
LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Créateur : Jean-Jacques Charbonnier 
(Directeur des bars - Hôtel Trianon Palace Versailles).
"La semaine du Chocolat"
organisé à La Brasserie Fontaine  
Emmanuel Laporte (Chef de cuisine et Gilles Landriot (Directeur de la Brasserie)

LE PRODUIT DE BASE

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LIQUEUR DE CAFE GIFFARD  25°  35 CL
Attaque olfactive puissante, effluves très intenses de marc de café frais.

La liqueur est ronde. Saveur du café noir, serré, avec une pointe de sucre. 
Fortes impressions de marc de café avec une légère amertume.
Palais intense et onctueux.


LE PRODUIT DE BASE

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LIQUEUR CHOCOLAT ROYAL MARIE BRIZARD 17° 70 CL
Marie Brizard revisite aujourd'hui un produit de son portefeuille historique : la liqueur de Chocolat Royal. Au nez, une ouverture ronde dominée par d'intenses notes de cacao, suivies par de délicates notes vanillées et caramélisées. En bouche, une attaque douce et souple prolongée par d'onctueux arômes de chocolat intense. Une liqueur étoffée et bien équilibrée, qui en fin de bouche, révèle toute l'onctuosité du chocolat



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 



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