EXOTICA
EXOTICA
Recette de cocktail de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager)
Création : Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager)
Spécialement créé en janvier 1995, pour la Maison Givenchy.
💖 8,5 /10 |
Contenance : de 15 cl.
% alcool : 16 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base : Rhum blanc.
Complément : Cocktail "Délice du Ritz", Fruit de la passion, Liqueur Soho...
1.5 cl de Liqueur de Litchi (Soho)
5 cl de Rhum blanc (Trois Rivières)
Finale : La finale de ce rhum est longue, marquée par des nuances boisées et une minéralité tonique.
Se prépare : Au shaker.Se sert : Verre Tumbler.Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Plutôt subtil et doux avec des saveurs riche en fruits, avec une palette aromatique, favorisant la présence d'un rhum blanc. Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée.
Se prépare : Au shaker.
Se sert : Verre Tumbler.
Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Plutôt subtil et doux avec des saveurs riche en fruits, avec une palette aromatique, favorisant la présence d'un rhum blanc. Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée.
INGREDIENTS
8 cl du Cocktail "Délice du Ritz" (Voir la recette)
1.5 cl de Liqueur de Litchi (Soho)
5 cl de Rhum blanc (Trois Rivières)
- Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec d'un quartier d'ananas.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur.
- Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec d'un quartier d'ananas.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur.
Cette recette de cocktail, sans alcool, a été créée par Jean-Jacques Charbonnier pour plusieurs manifestations organisées par Givenchy dans les salons de L'hôtel Trianon Palace de Versailles, en janvier 1995.
LE PRODUIT DE BASE
Le Rhum Trois Rivières - Cuvée du Moulin 40°
Notre "Cuvée du Moulin" est un hommage à l'histoire de la Plantation Trois Rivières et à notre héritage traditionnel. Ce rhum vieux a connu une maturation en fûts de chêne durant 3 ans selon les strictes normes de l'AOC.
Robe : La robe de ce rhum gras est jaune paille avec de légers reflets dorés.
Nez : D'abord dominé par des parfums de canne à sucre et d'élégantes notes boisées, le nez laisse ensuite apparaître des parfums de poivre gris et d'épices.
Bouche : En bouche, ce rhum est tonique et présente une belle structure. Les saveurs primaires de sucre se prolongent sur des notions d'épices et de poivre gris.Finale : La finale de ce rhum est longue, marquée par des nuances boisées et une minéralité tonique.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
Commentaires