DÉLICE DES ANTILLES

DÉLICE DES ANTILLES
Cocktail Palace
Recette de cocktail de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Création : Michel Bigot,

 

"DELICE DES ANTILLES" est une recette de cocktail "Long Drink" de 15 cl. Son mélange légèrement alcoolisé (15 °), est élaboré directement dans le verre Tumbler à base de Rhum brun Antillais "Trois Rivères", et servie dans ce même Verre Tumbler rempli de glace. Cocktail aux saveurs fruités des Antilles à base de Rhum "Trois Rivières" aux reflets dorés, avec une minéralité tonique et des nuances boisées et très parfumées.

Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée.


LES INGREDIENTS

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Voir Préparation du Cocktail "Délice du Ritz" 

10 cl du Cocktail "Délice du Ritz"
5 cl de Rhum Trois Rivières - Cuvée du Moulin

LA DECORATION
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Fruits de saison

LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"
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  • Préparer le cocktail "DELICE DU RITZ" (Voir la recette de ce cocktail)
  • Mirer le verre Fantaisie(vérifier la qualité et la propreté du verre). 
  • Rafraîchir le verre (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
  • Egoutter l'eau résiduelle du verre (à l'aide de la passoire à glaçon).
  • Verser le Cocktail "Délice du Ritz dans le verre Tumber.
  • Puis, verser le Rhum Trois Rivières.
  • Remplir le verre fantaisie de Glace cube.
  • Remuer (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
  • Décorer
     avec des quartiers d'ananas.
  • Accompagner le cocktail d'un stick* et d'une paille* (chalumeau).
  • Servir le cocktail rapidement (avant que le mélange ne soit trop aqueux).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.

 LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

- Créateur :  Michel Bigot - Directeur des bars de l'Hôtel Ritz - Paris (1991)
Président des barmen de France et Président de L'association Internationale des Barmen.
Pour ce cocktail, Michel Bigot a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.


LE PRODUIT DE BASE
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Le Rhum Trois Rivières  - Cuvée du Moulin 40°

Notre "Cuvée du Moulin" est un hommage à l'histoire de la Plantation Trois Rivières et à notre héritage traditionnel. Ce rhum vieux a connu une maturation en fûts de chêne durant 3 ans selon les strictes normes de l'AOC.

Robe :  La robe de ce rhum gras est jaune paille avec de légers reflets dorés.

Nez : D'abord dominé par des parfums de canne à sucre et d'élégantes notes boisées, le nez laisse ensuite apparaître des parfums de poivre gris et d'épices.

Bouche : En bouche, ce rhum est tonique et présente une belle structure. Les saveurs primaires de sucre se prolongent sur des notions d'épices et de poivre gris.

Finale : La finale de ce rhum est longue, marquée par des nuances boisées et une minéralité tonique.



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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