DÉLICE DES ANTILLES
DÉLICE DES ANTILLES
Cocktail Palace
Recette de cocktail de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Création : Michel Bigot,
Création : Michel Bigot,
"DELICE DES ANTILLES" est une recette de cocktail "Long Drink" de 15 cl. Son mélange légèrement alcoolisé (15 °), est élaboré directement dans le verre Tumbler à base de Rhum brun Antillais "Trois Rivères", et servie dans ce même Verre Tumbler rempli de glace. Cocktail aux saveurs fruités des Antilles à base de Rhum "Trois Rivières" aux reflets dorés, avec une minéralité tonique et des nuances boisées et très parfumées.Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée.
LES INGREDIENTS
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"DELICE DES ANTILLES" est une recette de cocktail "Long Drink" de 15 cl. Son mélange légèrement alcoolisé (15 °), est élaboré directement dans le verre Tumbler à base de Rhum brun Antillais "Trois Rivères", et servie dans ce même Verre Tumbler rempli de glace. Cocktail aux saveurs fruités des Antilles à base de Rhum "Trois Rivières" aux reflets dorés, avec une minéralité tonique et des nuances boisées et très parfumées.
Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée.
LES INGREDIENTS
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Voir Préparation du Cocktail "Délice du Ritz"
5 cl de Rhum Trois Rivières - Cuvée du Moulin
LA DECORATION
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Fruits de saison
LA PREPARATION
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- Préparer le cocktail "DELICE DU RITZ" (Voir la recette de ce cocktail)
- Mirer le verre Fantaisie(vérifier la qualité et la propreté du verre).
- Rafraîchir le verre (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
- Egoutter l'eau résiduelle du verre (à l'aide de la passoire à glaçon).
- Verser le Cocktail "Délice du Ritz dans le verre Tumber.
- Puis, verser le Rhum Trois Rivières.
- Remplir le verre fantaisie de Glace cube.
- Remuer (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
- Décoreravec des quartiers d'ananas.
- Accompagner le cocktail d'un stick* et d'une paille* (chalumeau).
- Servir le cocktail rapidement (avant que le mélange ne soit trop aqueux).
- Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
Pour ce cocktail, Michel Bigot a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.
LE PRODUIT DE BASE
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Le Rhum Trois Rivières - Cuvée du Moulin 40°
Notre "Cuvée du Moulin" est un hommage à l'histoire de la Plantation Trois Rivières et à notre héritage traditionnel. Ce rhum vieux a connu une maturation en fûts de chêne durant 3 ans selon les strictes normes de l'AOC.
Robe : La robe de ce rhum gras est jaune paille avec de légers reflets dorés.
Nez : D'abord dominé par des parfums de canne à sucre et d'élégantes notes boisées, le nez laisse ensuite apparaître des parfums de poivre gris et d'épices.
Bouche : En bouche, ce rhum est tonique et présente une belle structure. Les saveurs primaires de sucre se prolongent sur des notions d'épices et de poivre gris.
Finale : La finale de ce rhum est longue, marquée par des nuances boisées et une minéralité tonique.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
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