CUPIDON

CUPIDON

Recette de cocktail de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.
Créateur :  Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager)
Créé pour la Saint-Valentin, le mercredi 14 février 1996. 

💖 9,2 /10


Catégorie : Long Drink
Contenance : de 12 cl.
% alcool :  12 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Calvados.
Complément  : Sirop de Grenadine (Monin), Nectar d'Abricot (Granini), Liqueur de Pêche de vigne (Cartron), Xérès Dry Sack...


Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans la coupette sour.
Se consomme : Froid.

Se déguste : A tout moment.

Commentaire : Imprégné des saveurs fruitées aux notes d'abricot et de pêche, qui s'associent magnifiquement à une finale de pomme et d'amande. Une boisson veloutée, très appréciée par les amoureux. Il se déguste en apéritif

LES INGREDIENTS

0.5 cl de Sirop de Grenadine (Monin)
5.5 cl de Nectar d'Abricot (Granini)
1 cl de Liqueur de Pêche de vigne (Cartron)
3,5 cl de Xérès Dry Sack
1.5 cl de Calvados  (La Ribaude)


PREPARATION
ELABORATION "PAS à PAS"


  • Mirer la coupette sour (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  • Remplir la coupette sour et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir la coupette sour  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Egoutter l'eau résiduelle de la coupette sour.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  • Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Passer le mélange dans la coupette sour (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  • Garnir avec un twist de citron  
  • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


Ce cocktail est idéalement proposé en apéritif, avec de bons produits son mélange reste un vrai bonheur!…


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL


Créé pour la Saint-Valentin, le mercredi 14 février 1996. par Jean-Jacques Charbonnier - Hôtel Trianon Palace - Versailles.

Cocktail « création », peu alcoolisé, son mélange sera certainement suivre les notes voluptueuses de votre apéritif entre amoureux.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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