ROYAL CHERRY CHOC

ROYAL CHERRY CHOC

Cocktail Palace
Recette de cocktail de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais".

"ROYAL CHERRY CHOC"  est une recette de cocktail "Short Drink" de 7 cl. Son mélange alcoolisé (18°) est élaborée au Shaker à base de Porto et de Liqueur de Chocolat. et servi dans le verre Martini. Cocktail plutôt doux, respectant les saveurs des ingrédients. Il se déguste plutôt comme un digestif.
 

LES INGREDIENTS

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1 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
1 cl de Liqueur de Cherry (Peter Heering)
2 cl de Liqueur de Chocolat Royal (Marie Brizard)
3 cl de Porto Sandeman Ruby (rouge)

LA DECORATION

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Noix muscade

LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"
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  • Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
  • Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  • Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du double verre à cocktail.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
  • Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le verre à cocktail d'une râpe.
  • Décoration, saupoudrer de Noix muscade sur le cocktail..
  • Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  • Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

- Son  créateur :  Jean-Jacques Charbonnier bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace (Versailles) à l'occasion de la semaine du chocolat 1995

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 



 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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