CARESSE D'EROS
Cocktail Palace
LES INGREDIENTS
3 petites morceaux de Gingembre confit
1 cl de Curaçao orange (Marie Brizard)
1 cl d'Armagnac Pale & Dry XO (Delamain)
6 cl de Thé noir d'Assam
6 cl de Champagne Michel Turgy (Brut blanc de blancs)
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L'ELABORATION "PAS à PAS" --- |
- Dans une bouilloire (il est préférable d'utiliser une bouilloirecar l'eau chauffée dans une casserole peut facilement prendre le goût des aliments précédents cuits dans ce récipient).
- Verser de l'eau dans la bouilloire (Il est impératif de choisir une eau fraîche peu minéralisée).
- Faire chauffer l'eau de la bouilloire (La température de l'eau ne doit jamais être bouillante. Pour la préparation du thé noir d'Assam une eau à 85-90°C sera idéale).
- Ébouillanter la bouilloire (il est souhaitable de l'ébouillanter, c'est-à-dire de verser de l'eau bouillante dans la théière, de la rincer et de jeter l'eau).
- Déposer dans une théière le thé d'Assam et le Gingembre confit.
- Verser l'eau de la bouilloire dans théière (Pour la préparation avec du thé noir d'Assam une eau à 85-90°C sera idéale).
- Laisser infuser à couvert pendant 2 à 3 minutes maximum (le temps d'infusion varie selon les types de thé, un thé noir trop infusé va développer de l'amertume).
- Verser et filtrer l'infusion de la théière dans un verre (Lorsqu'on utilise un verre pour y mettre un liquide chaud à l'intérieur, il y a de fortes chances que ce dernier se casse.
- Pour éviter cet inconvénient, il suffit de mettre une petite cuillère dans le verre et verser le produit chaud ensuite et le verre ne se cassera pas. Le liquide chaud doit être versé sur la petite cuillère directement).
L'ELABORATION "PAS à PAS"
Mirer le verre à Champagne ou le verre Piscine (vérifier la qualité et la propreté de la flûte).
Avec l'aide de la pelle où de la pince à glaçon, remplir le verre de glace cube.
Rafraîchir le verre (A l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée).
Égoutter l’eau résiduelle des glaçons du verre.
Verser dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail.
1 cl Sirop de sucre de canne
Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
Complétez le mélange avec :
6 cl d'infusion de thé noir d'assam et de gingembre confit
6 cl de Champagne brut blanc de blancs Michel Turgy
Exprimer le zeste d'orange
Server rapidement.
Cette recette de cocktail à spécialement été conçue par Jean-Jacques Charbonnier en mars/avril 1991 pour Monsieur Bernard. Pion, partenaire officiel de tennis et Distributeur exclusif Région PACA du Champagne "Michel Turgy, grand cru".
Contact : Bernard Pion
Tél : 06 85 67 38 47
Cuvée Brut Blanc de Blancs "Réserve Sélection". Sur cette Cuvée, le Chardonnay exprime toute sa générosité et sa grande finesse au nez de fleurs très harmonieux, et en bouche dégage des nuances de pomme et de miel avec une belle couleur or et une mousse très charmeuse.
C’est toujours un grand plaisir d’élaborer ce Champagne pour lequel j’utilise environ une vingtaine de parcelles de vignes différentes, toujours dans le but d’obtenir la qualité dans la continuité.
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