AURÉLIA

AURÉLIA
Cocktail Palace
Recette de cocktail de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.
Spécialement créé pour la présentation de la nouvelle "Emotion Cocktail 96". 

"AURELIA"  est une recette de cocktail "Long drink" de 18 cl. Son mélange très peu alcoolisé (11°), est élaboré au Shaker à base de Vodka et de Lillet blanc (Vermouth Français, Rappelant le miel et les fruits confits), et servie dans un verre Old Fashioned, rempli de glace cube. Alliant la fraîcheur du Tonic à la délicatesse du mélange des cépages, Sémillon et Sauvignon. Très apprécié pour sa simplicité et son goût inimitable. Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée. 

LES INGREDIENTS

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5 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
1 cl de Grande Passion (Grand Marnier Lapostolle)
3 cl de Lillet blanc
3 cl de Vodka (Stolisnaya)
6 cl de Schweppes Tonic

LA DECORATION
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1/2 tranche d'orange

LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"
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  1. Mirer le verre tumbler (COSY & TRENDY). (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre  tumbler (COSY & TRENDY) de glace cube.(avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre  (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
  4. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  5. Remuer et sentir les jus de fruits.
  6. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, sauf le Schweppes tonic (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  7. Egoutter l'eau résiduelle du verre  tumbler (COSY & TRENDY)
  8. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  9. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  10. Fermer le shaker.
  11. Frapper* (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  12. Passer le mélange dans le verre  tumbler (COSY & TRENDY) (Passer au travers d'une passoire à glaçons (Strainer en retenant les glaçons et filtrer le mélange). 
  13. Compléter le verre tumbler (COSY & TRENDY) de schweppes tonic et de Glace cube, si besoin. 
  14. Décorer d’une tranche d'Orange.
  15. Rajouter un Stick court et d'un bâton mélangeur.
  16. Servir  rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  17. Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande .


Le verre  tumbler (COSY & TRENDY)  doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.
Il est préconisé de double-filtrer les cocktails au shaker servis sans glace, afin d’éviter la présence de paillettes de glace sur la surface de la boisson.

Créée par: Jean-Jacques Charbonnier - Directeur des Bars.  (Bar Marie-Antoinette (Palace) - Bar d'Artagnan (Pavillon) - Jazz Club Claude Luther et Bar d'Artagnan Brasserie (Pavillon) - Bar Mansart S.P.A/ Piscine (Palace).
le 20 janvier 1996 - pour une cliente de l'hôtel.
Hôtel Trianon Palace - Versailles

STORY
Pour ce cocktail, Jean-Jacques a sélectionné avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur les cartes des bars du Trianon palace à Versailles .


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 





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