SHAMROCK

SHAMROCK

Recette de cocktail de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.

Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais".

Catégorie : 
Afficher l'image d'origine
 💖 8,3 /10


Short Drink
Contenance : de 7 cl.
% alcool :  27 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Irish Whiskey.
Complément  : Vermouth blanc dry, Liqueur de Chartreuse verte, Crème de Menthe verte...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Martini.
Se consomme : Froid (Straight up).

Se déguste : A tout moment.

Commentaire : Cocktail
 plutôt sec et aromatisé, aux saveurs digestives des plantes, il se déguste comme apéritif. 

INGREDIENTS


3 cl de Vermouth blanc sec
0.5 cl de Chartreuse verte
0,5 cl de Crème de menthe verte
3 cl de Irish Whiskey


LA PREPARATION


ELABORATION "PAS à PAS"
    • Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
    • Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    • Rafraîchir le verre à cocktail  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
    • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
    • Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
    • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
    • Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
    • Passer le mélange dans le verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
    • Décorer avec un zeste de citron jaune
    • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
    • Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande .

     
    LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL 

    SHAMROCK

    - Création :  Jean-Jacques Charbonnier.
    Etablissement  Hôtel Trianon Palace - Versailles
    Pays : France


     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        

     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 


    Commentaires

    Posts les plus consultés de ce blog

    BOUCANIER

    AMERICANO

    DOUCEURS DE MARSEILLE

    Du même auteur - Déjà sur le web