BOUCANIER

BOUCANIER

Cocktail Palace
Recette de cocktail de l'Hôtel Concorde Lafayette - Paris - France.
Création : Daniel Willem - Président A.B.F. de 1979 à 1988.

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"BOUCANIER" est une recette de cocktail "Long Drink" de 15 cl. Son mélange légèrement alcoolisé (9°), est principalement élaboré au shaker à base de Rhum blanc Agricole, il est servi sur glace dans un long verre Tulipe. Une version du punch Antillais, pas agressif. Cocktail fruité adouci par la liqueur de Fraise des bois, avec la crème de Banane et le Jus d'Orange frais,. Il se déguste a tout moment. 

LES INGREDIENTS

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6 cl de Jus d'Orange (non traitée)
2 cl de Jus de Citron (non traité) 
3 cl de Nectar de Pêche ( Alain Liliat)
0.5 cl de Crème de Banane (Marie Brizard)
0.5 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
3 cl de Rhum blanc Agricole (Trois Rivières)

LA DECORATION
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Cerise et une fine tranche d'orange

LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"

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  • Mirer le  verre fantaisie du type Tulipe (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  • Rafraîchir le verre fantaisie du type Tulipe  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  • Remplir le verre fantaisie du type Tulipe et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Vérifier la qualité du jus de Fruit.
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).   sauf le nectar d'abricot.
  • Egoutter l'eau résiduelle du verre fantaisie du type Tulipe.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  • Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Passer le mélange dans le verre fantaisie du type Tulipe, rempli de glace (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons). 
  • Décorer avec 1 quartier d'Ananas et de 2 Cerises à l'eau-de-vie
  • Garnir d'un Stick et d'une paille.
  • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande .
LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

 Création: Daniel Willems, 
Président de l’A.B.F. de 1979 à 1988

Cocktail issue de la carte du Bar Panoramique de l'Hôtel Concorde Lafayette - Paris

Daniel Willems a débuté à 15 ans au restaurant gastronomique de la Tour Eiffel. Après deux ans à l'Elysée-Matignon, où il apprend à connaître tout le Gotha international, et au Royal Monceau où il est initié par Paul Pluen aux subtilités de l'art du cocktail. Il remporte la coupe scott, c'est-à-dire le prix du meilleur jeune barman de France. La science souriante d'un barman qui contente aussi bien les hommes d'affaires que des stars comme Raquel Welch, Sylvie Vartan ou Mort Shuman...


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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