SYRAHRE

SYRAHRE
Cocktail Long Drink de 15 cl  - Diététique (55 kcal)


"SYRAHRE" est un cocktail "Sans Alcool".
Sa recette à base de Jus de fruits frais est en élaborée au shaker. Elle est servie dans un verre tumbler.

Classer dans la catégorie des cocktails longs (Long Drinks), cette recette du type "Diététique" peut être servie à n'importe quel moment de la journée.

Déguster des cocktails est un moment de partage!... 
Cocktail rafraîchissant qui propose un panel de fraicheurs et de saveurs naturels. Un cocktail vintage à base de Jus de Raisin rouge Syrah, de Jus de Pamplemousse, de Jus de Griotte et de jus de citron vert. Avec cette recette de cocktail, vous resterez sage et sans excès, avec une découverte gustative du raisin rouge Syrah de la province espagnole méditerranéen de la ciudad real, qui vous prolongera un peu plus vos moments de vacances et de saveurs!...


pour 1 personne

7 cl de Jus de Raisin Rouge Syrah (Alain Milliat)
3 cl de Jus de Pamplemousse Rose pressé
3,5 cl de Jus Griotte (Alain Milliat)
1,5 cl de Jus de Citron Vert pressé

Décoration :
1 rondelle de citron vert 



ELABORATION AU SHAKER

Mirer le verre Long Tumbler.
Verser tous les ingrédients dans le shaker.
Ajouter suffisamment de glace cube.
Former le shaker puis Frapper les ingrédients.
Filtrer en Versant le mélange sur glace dans le Long Tumbler.
Garnir d'une tranche de citron vert.



  1. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  2. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  3. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.

Pour ne pas faire de faux pas, suivez cette recette à la lettre !

- Laver le citron vert et le Pamplemousse.
- Presser, séparément l'agrumes, avec un presse agrume
- Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Mirer le verre afin de vous assurer de la propreté et de la clarté du verre.

  1. Rafraîchir le verre tumbler en le remplissant de glaçons.
  2. Remuer les glaçons avec l'aide de la cuillère à mélange.
  3. Remplir au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  4. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant les quantités de la recette.
  5. Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenir les glaçons dans la grande timbale, puis retourner celle-ci et égoutter l'eau résiduelle des glaçons.
  6. Égoutter l'excédent d'eau du verre tumbler.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  8. Former le shaker.
  9. Frapper, secouer vivement le shaker pendant 7 à 8 secondes.
  10. Filtrer le mélange avec l’aide d'une petite passoire.
  11. Une fois passé, verser le mélange dans le verre tumbler 
  12. Décorer avec ½ tranche de citron .
  13. Server rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  14. Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.


Le long verre tumbler doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.
Il est préconisé de double-filtrer les cocktails au shaker servis sans glace, afin d’éviter la présence de paillettes de glace sur la surface de la boisson




Ce cocktail a été créé par Jean-Jacques Charbonnier
Cocktail issue de la carte du bar du centre de remise en forme
De l’Hôtel Trianon Palace - Versailles - France



Jus de Raisin Rouge Syrah (Alain Milliat) 

Pur jus de raisin rouge syrah

Origine : province de ciudad real (Espagne)

Caractéristiques aromatiques et gustatives principales de la Syrah

Le jus de raisin est habituellement issu des surplus de récolte. Le Jus de Raisin Rouge Syrah (Alain Milliat), est issu d’une vendange spécifique pour obtenir plus de fraîcheur aromatique avec un meilleur équilibre sucre-acidité.

Un pur jus aux arômes subtils et floraux

 

Le cépage « Syrah »

il donne des vins puissants s’exprimant sur des arômes d’épices comme le poivre, souvent agrémenté d’une pointe de violette de pruneau de cuir de ganterie ce cépage est assez capricieux et réducteur et peu révéler des arômes qui, a l’ouverture, peuvent se montrer désagréables il suffit, alors, de le carafer et d’attendre 1/2 heure.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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