MIYAMA

MIYAMA
Cocktail Short Drink de 7 cl  (18°)


« MIYAMA » est un Cocktail moyennement alcoolisé.
Sa recette à base de Saké est élaborée au Shaker, puis elle est servie dans un Verre à cocktail.
Du type "Before Dinner" ce cocktail est dégusté de préférence en apéritif.

N'oubliez pas que déguster des cocktails est avant tout un moment de partage.
 Une association harmonieuse et surprenante. Ce cocktail se doit d'être le plus frais possible, tout en étant sec... afin de laisser les arômes du Saké se libérer. 


pour 1 personne

1 Trait de citron vert
1 Trait de Curaçao bleu
2 cl de Vermouth blanc sec (Noilly Prat)
5 cl de Saké (Jizake)



"MIYAMA" est élaborée au Verre à Mélange.


Verser tous les ingrédients dans un verre à mélange suffisamment rempli de glace. 
Mélanger à l'aide de la cuillère de bar. 
Puis passer dans un verre à cocktail. 
Décorer avec un zeste de citron vert.


  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.

  1. Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre à cocktail de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre cocktail à cocktail (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  4. Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  5. Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  6. Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
  7. Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
  8. Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
  9. Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
  10. Exprimer (Presser) le zeste d’un citron vert.
  11. Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**)).
(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements). 

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise. 


Le verre à cocktail doit être rafraîchi. 
Tout complément doit être mélangé. 




Jean-Jacques Charbonnier a créé cette recette de cocktail en juin 1990, à l'occasion de la réouverture de l'hôtel Trianon Palace à Versailles, après l'achat de l'hôtel par le groupe MDI (Miyama Development International), et la présence de son propriétaire Monsieur Miyama,  venu du Japon, le jour de l'inauguration...




 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 

  

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr 



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