BLUE GIN

BLUE GIN
Cocktail Short Drink de 7 cl  (22°)


"BLUE GIN" est un cocktail assez corsé.
Sa recette à base de Gin est élaborée au Shaker et servie dans un Verre à cocktail.

Classer dans la catégorie des cocktails courts (Short Drinks), cette recette du type "Before Dinner" peut être servie en apéritif.

Déguster des cocktails est un moment de partage!... 
Cocktail goût d'amande orangée et un peu sec... 


Ingrédients pour 1 personne

1 cl de Sirop d'Orgeat
0,5 cl de Jus de citron vert pressé (non traité)
 1 cl de Liqueur de Curaçao bleu (Marie Brizard)*
4.5 cl de Gin(Beefeater)


Glace pilée - zeste de citron vert



AU SHAKER


Dans un shaker suffisamment rempli de glace, 
Verser tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
Frapper (secouer) puis passer dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi.
Décorer avec une 1/2 fine tranche d'orange.



  • Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  • Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  • Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  • Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.

    1. Vérifier la propreté du verre à cocktail.
    2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
    3. Remplir le verre à cocktail de glace cube.
    4. Remuer et sentir le jus de citron vert.
    5. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
    6. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
    7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    8. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
    9. Former le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens,
    10. Passer le mélange dans le verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
    11. Décorer avec une 1/2 fine tranche d'orange.
    12. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
    13. Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
    (*) Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

    (**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

    Le verre à cocktail doit être rafraîchi.
    Tout complément doit être mélangé.
    Il est préconisé de double-filtrer les cocktails au shaker servis sans glace, afin d’éviter la présence de paillettes de glace sur la surface de la boisson




    Créé en 1986 par Jean-Jacques Chef Barman (Bar Anglais - Hôtel Plaza Athénée Paris)
    .
    Si Adriana Lima, Angelina Jolie et Sienna Miller nous sortent quelques fois par les yeux, ce n'est pas seulement à cause de leurs corps de rêve, mais aussi à cause de leurs regards incroyablement bleus !...


     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 

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