JULIETTA

JULIETTA
Cocktail Long Drink de 14cl  (20°)


"JULIETTA" est un cocktail légèrement alcoolisé. 
Sa recette de cocktail à base de Gin est élaborée au Shaker puis servie dans un Verre à cocktail.

Classer dans la catégorie des cocktails Long (Long Drinks), cette recette du type "After Dinner" peut être servie en digestif.

Déguster des cocktails est un moment de partage!... 
Ce cocktail vous offre une première bouche exotique, avec un côté vanillé, qui rappel certains cocktails des iles. Sa finale est plus puissante, mais reste fruitée.
 

pour 1 personne

1 cl de Jus de citron vert
5 cl de Jus de Goyave (Caraïbos)
1 cl de Liqueur de Vanille (Marie Brizard)
3 cl de Cointreau
4 cl de Gin Gordon's

Décoration Carambole, Gousse de Vanille, Bigarreau

La recette du cocktail "EXOTICA" est élaborée au Shaker.
Mirer le verre Long Tumbler.
Verser tous les ingrédients dans le shaker.
Ajouter suffisamment de glace cube.
Former le shaker puis Frapper les ingrédients.
Filtrer en Versant le mélange sur glace dans le Long Tumbler.
Garnir d'un quartier d'ananas.


  1. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  2. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  3. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.

    1. Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
    2. Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    3. Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
    4. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
    5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
    6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
    8. Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
    9. Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
    10. Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
    11. Décorer avec d'un quartier d'ananas.
    12. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
    13. Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
    (*)  Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
    (**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

    Le long verre tumbler doit être rafraîchi.
    Tout complément doit être mélangé.
    Il est préconisé de double-filtrer les cocktails au shaker servis sans glace, afin d’éviter la présence de paillettes de glace sur la surface de la boisson


     

    Créateur : Marc DEBRANDT - Le Zinc - Perpignan.

    Recette de cocktail sélectionnée au Concours National "Long Drink" en 1998 
    représentant la région MIDI-PYRENEES.
    Participation à l'élection du "Champion de France"
    chargé de défendre les couleurs de notre pays lors du prochain
    International Cocktails Compétition organisé par I.B.A
    en novembre 1998 à Lisbonne - Portugal



     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 


    Commentaires

    Posts les plus consultés de ce blog

    BOUCANIER

    AMERICANO

    LITTLE HART