DARK SKIES

DARK SKIES
Cocktail Long Drink de 12 cl  (18°)

"DARK SKIES" est un cocktail légèrement alcoolisé.
Sa recette à base de Gin, est élaborée au Shaker, puis servie dans un Long verre tumbler rempli de glace pilée.

Classer dans la catégorie des cocktails Long Drinks, cette recette du type "All Day Cocktail" peut être servie à n'importe quel moment de la journée.

Déguster des cocktails est un moment de partage!... 
Peu alcoolisé, le cocktail "DARK SKIES", vous propose un choix de saveurs fruitées, façon "Fruit Punch", mais avec une base d'eau de vie anglo-saxonne. Souhaitons à Michel un bon séjour a Lisbonne. 

Recette pour 1 personne (12 cl)

1 cl de Sirop de Mandarine  (Monin)
2 cl de Crème de Framboise  (Védrenne)
3 cl de Malibu Coco
5 cl de Jus d'Ananas (Caraïbos)
3 cl de Gin Greenall's 

Décoration : Brochette de fruits, menthe fraîche


La recette du cocktail "DARK SKIES" est élaborée au Shaker.
Mirer le verre Long Tumbler.
Verser tous les ingrédients dans le shaker.
Ajouter suffisamment de glace cube.
Former le shaker puis Frapper les ingrédients.
Filtrer en Versant le mélange sur glace dans le Long Tumbler.
Garnir avec une brochette de fruits et d'une branche de menthe Fraîche.


  • Avant de commencer la recette, et en quel que soit la méthode d'élaboration, vous devez vous assurer de la bonne mise en place sur votre poste de travail des produits, verres, matériel, décoration, nécessaires à sa préparation.
  • Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  • Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  • Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.

      1. Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
      2. Remplir le long verre tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
      3. Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
      4. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
      5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
      6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
      7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
      8. Former le shaker.
      9. Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 10 à 15 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
      10. Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
      11. Compléter le verre de glace (Pilée ou cube).
      12. Décorer avec une Brochette de fruits et une branche de menthe fraîche.
      13. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
      14. Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
      (*)  Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
      (**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

      Le long verre tumbler doit être rafraîchi.
      Tout complément doit être mélangé.
      Il est préconisé de double-filtrer les cocktails au shaker servis sans glace, afin d’éviter la présence de paillettes de glace sur la surface de la boisson



      "DARK SKIES"

      Créateur : Michel LOUE - Hôtel Martinez - Cannes.

      Recette de cocktail sélectionnée au Concours National "Long Drink" en 1998 
      représentant la région Provence - d'Azur.
      Participation à l'élection du "Champion de France"
      chargé de défendre les couleurs de notre pays lors du prochain
      International Cocktails Compétition organisé par I.B.A
      en novembre 1998 à Lisbonne - Portugal




       L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


       Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
      Voir le site  2340.fr 

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