CHOCOMANDA

CHOCOMANDA
Cocktail Short Drink de 7 cl  (32°)

"
CHOCOMANDA" est un cocktail légèrement alcoolisé. 
Sa recette de cocktail à base de Cognac est élaborée au Shaker puis servie dans un Verre à cocktail.

Classer dans la catégorie des cocktails courts (Short Drinks), cette recette du type "After Diner" peut être servie en digestif.

Déguster des cocktails est un moment de partage!... 
Ce cocktail est le mélange de toutes les saveurs 
Ingrédients pour 1 personne

0,5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
2 cl de Liqueur de Chocolat Royal (Marie Brizard)*
4.5 cl de Cognac  (Camus - VS Elégance)



 

ELABORATION AU SHAKER


Mirer le verre à cocktail.
Dans un shaker suffisamment rempli de glace, 
Verser tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
Frapper (secouer) puis passer dans un verre à cocktail  préalablement rafraichie.
Garnir de copeaux de chocolat.



  • Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  • Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  • Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  • Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.

  1. Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
  2. Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube.
  3. Rafraîchir le verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
  4. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du double verre à cocktail.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  8. Former le shaker et Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
  9. Passer le mélange dans le verre à cocktail.
  10. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  11. Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*)  Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.


Le verre à cocktail doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.


Créé en 1886 par Jean-Jacques Chef Barman (Bar Anglais - Hôtel Plaza Athénée Paris), variation du cocktail "Delta Plane"  créé par Pierre-Yves (Chef Barman Bar Américain de l'Hôtel du Golf - Arcs 1800)
.

Depuis la saison d'hiver 1986, sur l'initiative de Charles Arnould (Directeur Général), Jean-Yves Legay (Chef barman) et de Jean Dourot (Grand Hôtel - Paris) , Accueil au Bar Américain de l'Hôtel du Golf des Arcs 1800, plusieurs Barmen de palaces. 

Le Bar se transforme tous les soirs, en une cascades de couleurs et de saveurs.
Chaque recette est créée est personnalisées!...  


 Soirée des Chirurgiens : Jacques Netzer (Hôtel George V - Paris)
Robert Perrin (Hôtel Loew's - Monaco)
Charles Armoult (DG- Hôtel du Golf - Arcs 1800 )
 Armand de Branbander (Ste Remy Martin)
Orlut ( Restaurant Maxim's - Paris)) -  Pierre-Yves Legay (Hôtel du Golf)
Jean-Jacques Charbonnier (Plaza Athénée - Paris) 

Soirée des champions du monde
M. Bruno Orlut (Maxim's) - M. Thierry Rey (Champion du monde de judo 1979- Champion d'Europe  - 6 fois Champion de France)
M. Sam Sidarit (Hilton - Paris) 
M. Cyril Neveu  ( 1er Rallye Paris-Dakar 82/86/87)
 M. Jean-Jacques Charbonnier (Plaza Athénée - Paris) 
M. Patrice Martin (12 fois champion du monde de ski nautique)
M. Michel Le Régent ( Hôtel Bristol - Paris)
M. Pierre-Yves Legay (Chef Barman Hôtel du golf)

Déjeuner au Restaurant d'altitude Arcs 2000
Avec "Boubou" 
M. Robert Perrin (Loews - Monte Carlo) - M.  Pierre-Yves Legay (Chef Barman Hôtel du golf) 
Mlle Isabelle Lacamp (Actrice / Ecrivaine) 
M. Jean-Jacques Charbonnier (Plaza Athénée)
M. Bruno Orlut (Maxim's) - M. Jacques Netzer (George V)





COGNAC CAMUS   -     V.S. ELEGANCE

CAMUS VS EléganceFinesse et caractère


L’Elégance est le signe distinctif que CAMUS cultive pour tous ses Cognacs. CAMUS VS Elégance est un minutieux assemblage d’eaux de vie provenant de vins distillés sans lies.



Sa personnalité, au plus proche des arômes originels du vin et du terroir Charentais, se caractérise par de délicates notes fruitées et florales. Notre Maître de chai recherche lors de la distillation un caractère aromatique très prononcé typique au style CAMUS.


A consommer pur avec ou sans glace, allongé avec du tonic ou du green tea. 


* * * * * * * * * * * * *


 CHOCOLAT ROYAL (Marie-Brizard)


Les fèves de cacao africaines de première qualité sont sélectionnées pour composer cette Liqueur qui libère en bouche la pleine saveur du chocolat noir avec une pointe de vanille. C'est une recette qui mêle toute la douceur veloutée et la puissance du chocolat.

A l'œil : Couleur chocolat attrayante et douce.

Au nez : S’ouvre sur d’intenses notes de cacao dominantes, puis se développe en délicates notes de vanille et de caramel.

En bouche : Attaque douce et souple qui se poursuit par d’intenses arômes doux de chocolat.

Dégustation : Pure sur glace ou en cocktails.

INFOS PRODUIT : Degré d’alcool 17% - Disponible en : 70 CL



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 



 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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